Сочные и ароматные, с янтарным отливом - как не соблазниться этим блюдом? Причем после того, как мы обнаружили бабушкину кастрюлю для варки этих разновидностей пельменей, нежно полюбили их всей семьей. Оказалось, что не так уж и много времени занимает их приготовления. А уж результат- выше всех похвал. Лепить их можно всей семьей вместе с детьми. Чем не блюдо выходного дня?
Для людей занятых сразу скажу, готовка мантов в разы ускоряется, если у вас есть готовое пельменное тесто и фарш. Я делаю пельменное тесто в хлебопечке, рецепт смотрите по ссылке. Тесто получается пластичное, не рвется, выглядит, как видите на фото выше, чудесно, да и вкус отличный!
Фарш мы делаем дома сами- свино-говяжий в моей случае. Конечно, для мантов лучше взять говядину, мелко порубить ножом. Это очень утомительно, но результат просто бомбический. Но если на это времени нет, можно взять готовый фарш. Его подсолить, добавить мелко порезанный лук, специи- сушеная или свежая кинза, базилик. Для сочности готового изделия я добавляю в фарш буквально 1/4 стакана холодной воды. Ее нужно вмешать в фарш, эта вода потом даст сочный бульон внутри мантов.
Итак, у нас есть тесто и есть фарш.
Ставим кастрюлю на огонь, а сами лепим манты. Раскатываем не очень тонко. Поверхность , на которую будем класть манты, смазываем растительным маслом, чтобы маны не прилипли.
Лепим манты так. Кладем фарш и защипываем противоположные стороны.
Также поступаем с двумя другими сторонами.
Запечатываем манты " по швам".
Отгибаем "ушки" и смыкаем их.
В принципе, ничего сложного. Мы с мужем, пока вода закипает , успеваем слепить манты на ужин для семьи из 4 человек. Вода закипела, манты ставим вариться на пару в кастрюлю.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Подавать манты можно с маслом, со сметаной, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если такое блюдо вам по вкусу, посмотрите, как мы делаем хинкали.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.