Муж мой. Дорогой, любимый, единственный. Уверял и доказывал, что у него аллергия, не совместимая с котиками. Даже чихал и краснел глазами при случайном столкновении. Мне котика хотелось сильно, но, как в мультике про дядю Федора, мужа я знаю дольше и его выбираю, а не полосатого Матроскина. И все вот мне было интересно, нет ли каких-то пород, на которых аллергия меньше. Или может какой-то корм, чтобы нейтрализовать этот самый аллергический белок (для котика корм, не подумайте). Но, даже при условии существования оных, не было площадки для эксперимента. Привести котэ домой — значит взять за него ответственность. Не отправишь же его обратно в приют, если вдруг они с мужем не сойдутся характерами. Так жила я и печалилась в бескотиковой вселенной долгие, долгие годы.
Пока не случилась внезапность.
Коллега и приятельница с прошлой работы предложила взять на поруки котенка. В семействе их домашней кошачьей пары было пополнение, осталась одна крошечка. И она согласилась, что если вдруг муж мой станет биться в страданиях и покрываться соплями, они примут девочку назад. Конечно, для нее все равно был бы стресс, но хоть вернулась бы в родной дом. Так я подумала и согласилась.
Страху было, волнений. Купила этот корм, который обещает пресечь аллергические реакции. Эффект обещают через три недели, у меня идет первая. Но мужу с самого начала было как-то начхать на аллергию. Пару дней закладывало нос, но никаких корчей не было. Только если она его царапает, он слегка идет пятнами. Но это даже как-то несерьезно.
В общем, надеюсь, что товарищ Молли теперь навсегда в нашем доме. В наших сердечках уж точно. Муж тоже на нее поглядывает умилительно и чешет иногда пушистый пузик.
Котика в каждый дом.