Найти в Дзене

Как приготовить праздничный стол дешево и легко

3 рецепта в одной статье.

Подготавливаться к празднику начал в среду. Потому что рыбке надо побыть 2 суток в холодильнике, но лучше трое.

Таким способом мариновать можно практически любую рыбку. Но я так мариную скубрию и горбушу.

2 скумбрии размораживаем, чистим и нарезаем на кусочки. Обязательно промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу.

С горбушей (1 штука) поступаем также.

-2

А теперь готовим специи для маринада. Понадобится 1 столовая ложка сахара.

-3

1 столовая ложка соли.

-4

И 1 столовая ложка молотого кориандра.

-5

Все тщательно перемешиваем. На такое количество рыбы возможно специй не хватит, но их очень легко смешать еще.

-6

Дальше понадобятся стеклянные банки. На дно банки сыпем специи.

-7

Выкладываем слой скумбрии.

-8

Посыпаем слоем специй.

-9

Сверху кладем горбушу и также посыпаем специями.

-10

Повторяем слои пока не заполнится банка. У меня заполнились 2 банки по 700 грамм. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Раз в день крутим банки. Можно есть спустя двое суток, но как и писал ранее, лучше выдержать трое.

Грудинку для праздника готовим за сутки, но можно и в этот же день когда собирутся гости. Покажу фото готовой грудинки.

-12

А вот как я ее готовил.

Ну а в саму субботу уже спокойно готовил курицу с пюре. А чтобы приготовить вкусную курицу и не тратить много времени, то вспомнил старый рецепт.

1 килограмм соли высыпаем в прортивень, кладем сверху курицу и отправляем в духовку на 2 часа при 180° C.

-13
-14