Найти тему
100ing.ru

Готовим булочки-тыквы с корицей

У нас появился совершенно потрясающий рецепт классных булочек-тыковок, которые мы предлагаем приготовить и вам.

Кстати, такой оригинальный десерт отлично украсит меню тех, кто празднуем самый страшный праздник - Хэллоуин.

Из чего готовим:

для опары

  • сухие дрожжи, 23 грамма
  • вода, 1 стакан
  • сахарный песок, 1 ст. л.
  • мука пшеничная, 2 стакана

для теста

  • молоко, 2 стакана
  • сливочное масло, 175 г
  • сахарный песок, 2 стакана
  • яйца, 3 шт.
  • ванильный сахар, 5 грамм
  • специи: корица молотая, кардамон, сушеный молотый имбирь — по 2-3 грамма
  • соль, 1 ч. л.
  • мука пшеничная, 10 стаканов
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как готовим:

  • готовим опару: смешиваем молоко и воду, нагреваем до 38 градусов, вводим дрожжи, перемешиваем
  • после добавляем муку, накрываем емкость чистым полотенцем и даем настояться около 30 минут в теплом месте
  • отдельно готовим тесто: яйца взбиваем с сахарным песком, специями и солью
  • добавляем это к опаре
  • после вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем
  • сушеную тыкву заливаем кипятком, даем постоять около 5-10 минут
  • после откидываем дыню на дуршлаг, даем воде стечь, а после пюрируем блендером
  • тыквенное пюре отправляем в тесто
  • постепенно просеиваем муку, чтобы не переборщить - тесто не должно быть крутым
  • когда тесто готово, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 30-40 минут
  • достаем тесто и делим его на небольшие шарики
  • для того, чтобы имитировать дольки тыквы, перевязываем каждый шарик нитками (она должна иметь равную длину)
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • противень застилаем пергаментом, выкладываем тыковки на пергамент, не забывая про расстояние
  • выпекаем булочки около 15-20 минут
  • после снимаем нитки, украшаем сахарной пудрой и подаем с шоколадным соусом

Для приготовлениях наших булочек мы использовали следующие товары из интернет-магазина 100ing.ru:

Приобрести эти и другие ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN! Готовьте с удовольствием и выбирайте лучшее!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч в блоге 100ing!

Связанные статьи:

Страшно вкусно: что приготовить на Хэллоуин
100ing.ru28 октября 2021
Сладость, а не гадость: готовим «страшное» угощение на Хэллоуин
100ing.ru29 октября 2020
Тыквенные капкейки с сырным кремом
100ing.ru2 октября 2020
Что приготовить из тыквы: желе, пирог и кисель
100ing.ru5 ноября 2021

#хеллоуин

#рецепты на хэллоуин

#сладости на хэллоуин