И снова всем привет! По уже сложившейся доброй традиции пишу в этой рубрике. На этой неделе я прям молодец-молодец. Наготовила много всего разнообразного и интересного. Большинство из блюд готовила в первый раз. Что-то уже успели попробовать. Вышло вполне неплохо.
Итак,
Суп "Щи"
На обед я приготовила щи. Выбор на этот суп упал не случайно. На прошлой неделе я готовила борщ и в холодильнике осталось половина качана капусты. Чтобы спасти малыша от гибели, я решила сделать из него суп. Готовила на курином суповом наборе.
Котлеты с ананасом
Это мой первый эксперимент. Ананас в сочетании с карри - очень вкусно. И также колтетки вышли очень сочными и ароматными. Фарш для котлет стандартный. Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками, смешать их с карри. И при формировании котлет вложить 1-2 кусочка ананаса внутрь. После обвалять котлету в муке, яйце и сухарях. Жарить с 2 сторон на масле.
Тефтели с грибами под сыром
Также новинка недели. Необычные и вкусные тефтели. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле. Фарш, булгур и грибы с рисов смешать, сформировать тефтели, выложить в форму. Заливка: сметана, молоко и яйцо. За 7 минут до готовности посыпать сыром.
Овощная запеканка с курицей
Еще одно горячее блюдо. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, карри, перемешать и дать промариноваться 20 минут. Выложить на дно формы мясо. Любые любимые овощи нарезать небольшими кубиками (я брала кабачок, баклажан, перец и зеленый горошек). Выложить овощи на мясо. Для заливки смешать яйца, сливки и горчицу. Залить все блюдо, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с квашеной капустой и курицей
Решила попробовать этот простой и необычный салат. Вышло ооооочень вкусно. А грудку я отварила в бульоне, когда готовила суп. Ингредиенты: квашеная капуста, отварная куриная грудка, морковь, зеленый лук и грецкие орешки. Заправка - обычное масло.
Вермишель с рисом
Когда-то я с большим скептицизмом готовила это блюдо. Но нам так понравилось, что теперь периодически его готовлю. Кстати, это блюдо турецкой кухни. На сливочном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. После всыпать рис, влить воду и довести до готовности. Тут важно следить за водой, возможно нужно будет подливать.
Пирог
И на этот раз я с десертом. Приготовила вот такой полосатый пирог. Это уже вторая попытка. Первый у меня сгорел (упс). В этот раз все прошло успешно.
И, как обычно компот из смородины.
Еще было одно блюдо, но оно у меня не получилось. Это картофельные гнезда с фаршем. Вначале все было хорошо, но в духовке они развалились. Съесть их, конечно, можно, но вариант не для фото.
Вот такое на этот раз разнообразное меню получилось. Если вдруг нужен более подробный рецепт какого-то из блюд, пишите в комментах, я распишу все с пропорциями ингредиентов. =)
Отличной и вкусной недели всем!
А у меня, кстати, каникулы, точнее не у меня, а у сына, но я тоже немного отдохну. =)