Найти тему

Посуда для кофе. В каких чашках и бокалах подают ароматный напиток

Оглавление

Посуду для кофе изготавливают из различных материалов: Стекло, фарфор, керамика, а также пластиковые и бумажные стаканы. Стоит обратить внимание, что не дорогие материалы не могут полностью передать аромат и вкус.

Самая лучшая посуда для кофе - фарфоровая. Цены у такой посуды высокие и поэтому выбирают стеклокерамику и стекло. Вид у таких напитков весьма привлекательный

источник фото https://www.gastronom.ru/text/material-posudy-iz-kotoroj-vy-pyote-kofe-vliyaet-na-ego-vkus-1011760
источник фото https://www.gastronom.ru/text/material-posudy-iz-kotoroj-vy-pyote-kofe-vliyaet-na-ego-vkus-1011760

Разберем посуду для конкретного напитка:

1. Для эспрессо. Крепкий и насыщенный кофе объемом всего 35 мл. Чашка не должна превышать 70 мл и имеет толстые стенки. Снаружи подойдет любая форма, но внутри должна быть яйцеобразной, чтобы напиток быстро не остывал. Ручка маленькая и предназначена, чтоб держать ее двумя пальцами. Подается с блюдцем

источник фото https://ru.dhgate.com/product/classic-espresso-coffee-cup-saucer-sets-white/534542316.html
источник фото https://ru.dhgate.com/product/classic-espresso-coffee-cup-saucer-sets-white/534542316.html

Кофе от А до Я. Кофейный словарь. Стань знатоком

2. Для американо. Трапециевидная кружка с высокими краями 200-220 мл. Часто используют чашку для капучино

источник фото http://coffee-klatsch.ru/ware-and-technics/ware-for-coffee-laying.html
источник фото http://coffee-klatsch.ru/ware-and-technics/ware-for-coffee-laying.html

3. Для капучино. В эспрессо добавляют хорошо взбитое молоко, получая высокую пену. Плотная текстура выступает за края. Поэтому посуда для подачи большая 170-220 мл. Подают с блюдцем

источник фото https://vidy-posudy.ru/kakie-kofejnye-chashki-dlja-kapuchino-vybrat-trebovanija-k-forme-i-obzor-modelej/
источник фото https://vidy-posudy.ru/kakie-kofejnye-chashki-dlja-kapuchino-vybrat-trebovanija-k-forme-i-obzor-modelej/

4. Латте. Используется прозрачный стакан на низкой ножке 250-330 мл

источник фото https://kofella.net/vse-o-kofe/stakan-dlya-latte.html
источник фото https://kofella.net/vse-o-kofe/stakan-dlya-latte.html

5. Кофе по-венски. Подают в большой кружке с блюдцем, либо в прозрачном стакане 200 мл. Подается с ложной или трубочкой для перемешивания сливок

источник фото https://coffeegid.ru/recepty-kofe/kak-gotovit-kofe-po-venski.html
источник фото https://coffeegid.ru/recepty-kofe/kak-gotovit-kofe-po-venski.html

6. Кофе по-восточному. Подают в маленькой кружке 50-90 мл с подстаканником. Имеет толстое дно и стенки, форма-овальная

источник фото https://vidy-posudy.ru/kakie-chashki-dlja-kofe-po-vostochnomu-luchshe/
источник фото https://vidy-posudy.ru/kakie-chashki-dlja-kofe-po-vostochnomu-luchshe/

7. Фрапучино. Посуда 350-500 мл либо прозрачные десертные бокалы

источник фото https://kofe-kofe.ru/catalog/posuda/chashki/chashki-dlya-kapuchino/kofeynaya-chashka-julius-meinl-dlya-kapuchino-krasnaya-s-chernoy-ruchkoy-1-sht/
источник фото https://kofe-kofe.ru/catalog/posuda/chashki/chashki-dlya-kapuchino/kofeynaya-chashka-julius-meinl-dlya-kapuchino-krasnaya-s-chernoy-ruchkoy-1-sht/

8. Фраппе. Стакан 250 мл

источник фото https://chef.tm/recipe/271851/frappe_s_konyakom_i_kofe/
источник фото https://chef.tm/recipe/271851/frappe_s_konyakom_i_kofe/

9. Ирландский кофе. Бокал с ручкой и маленькой ножкой

источник фото https://coffexpert.ru/irlandskiy-kofe/
источник фото https://coffexpert.ru/irlandskiy-kofe/

Посуда для кофе с собой:

1. Бумажные стаканы варьируются от 100 до 450 мл и бывают разных видов:

- Однослойные. Один слой бумаги, покрытый внутри ламинированным слоем, который увеличивает прочность и не дает напитку какое-то время протечь

- Двухслойные. Выпивать напиток удобнее, благодаря худшей проводимости тепла

Для бумажных стаканов есть капхолдеры. Теплостойкий манжет, надетый на стакан. Сделан из картона и создает дополнительный слой теплоизоляции

- Многослойные. Долго сохраняют тепло и подходят для транспортировки напитка. Имеют воздушные прослойки меду слоями стакана

- Гофрированные. Сделаны из одного или нескольких слоев бумаги. Поверхность не обжигает руки

Расцветка, рисунки, логитипы бумажных стаканов абсолютно любые, все зависит от вашей фантазии

2. Съедобные кружки. Эта оригинальная идея сделана из печенья. В них наливают кофе как в обычную кружку. С какой-то стороны это даже экологичный вариант. Такой напиток будет не только выпит до конца, но и съеден

источник фото https://chel-fish.ru/dlya-klientov/poleznaya_informaciya/sedobnye_stakanchiki_dlya_kofe_/
источник фото https://chel-fish.ru/dlya-klientov/poleznaya_informaciya/sedobnye_stakanchiki_dlya_kofe_/

3. Термокружка. Может быть с ручкой и крышкой, а может быть и без них. Чтобы температура кофе держалась на протяжении нескольких часов ее изготавливают из нержавеющей стали, стекла, пластмассы или керамики

источник фото https://www.100sp.ru/good/934442986
источник фото https://www.100sp.ru/good/934442986

Любимый кофе в правильной и красивой кружке дает больше наслаждения от процесса, а также максимально раскрывает вкус и аромат напитка

Еда
6,93 млн интересуются