Многие не любят перловку, даже не догадываясь, что она может быть вкусной! Недавно приготовила перловую крупу совсем по-другому! Теперь хочу поделиться этим способом приготовления и с вами!
Приступим к приготовлению!
Перловку замачиваем в воде на ночь. Это совсем не сложно, просто залили водой и оставили до утра.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку кладём кусочек сливочного масла, оно придаст особый вкус готовому блюду.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к луку.
Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
В сковороду отправляем перловку, предварительно промыв её несколько раз и слив всю воду.
Перемешиваем перловку с овощами и обжариваем несколько минут на большом огне.
Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Я использую молотую паприку, чёрный молотый перец и сухой чеснок. Можно добавить свежий чеснок.
Далее вливаем воду , чтобы покрыла крупу, примерно на 1см, можно по желанию добавить лавровый лист.
Доводим до кипения и томим под крышкой на маленьком огне, примерно 40 минут. В процессе приготовления, если нужно доливаем воду.
Вот такая вкусная перловая каша у нас получилась. Такую все захотят попробовать.
Обязательно попробуйте приготовить перловку по этому рецепту и возможно вы чаще станете покупать эту полезную крупу.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!)
Ингредиенты:
Крупа перловая - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу
Специи
Вода
До новых встреч!