Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусный, ароматный и полезный куриный суп с шампиньонами.
Для приготовления куриного супа с шампиньонами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Шампиньоны - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Вода - 2-2,5 литра
- Картофель - 5-6 штук
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
Время, потраченное на приготовление куриного супа с шампиньонами, составляет 45 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления куриного супа с шампиньонами:
В кастрюлю кладем куриное филе, предварительно его промыв под водой и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим до полной готовности мяса. Перед самым кипением не забудьте снять пену.
Берем необходимое количество грибов.
Очищаем грибы от грязи.
Нарезаем их дольками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем ее и выкладываем грибы.
Жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности картофеля (он должен стать мягким).
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, выкладываем к луку и жарим все вместе минуты 3, до мягкости моркови.
Мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон выкладываем обжаренные грибы, зажарку, нарезанное мясо, добавляем соль, перец и лавровый лист. Провариваем пару минут.
Укроп ополаскиваем, убираем толстые стебли и мелко нарезаем. Добавляем в суп, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.
Суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!