Найти тему

Куриный суп с шампиньонами

Оглавление
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусный, ароматный и полезный куриный суп с шампиньонами.

Для приготовления куриного супа с шампиньонами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Картофель - 5-6 штук
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки

Время, потраченное на приготовление куриного супа с шампиньонами, составляет 45 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления куриного супа с шампиньонами:

В кастрюлю кладем куриное филе, предварительно его промыв под водой и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим до полной готовности мяса. Перед самым кипением не забудьте снять пену.

-2

Берем необходимое количество грибов.

-3

Очищаем грибы от грязи.

Нарезаем их дольками.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем ее и выкладываем грибы.

-4

Жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

-5

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности картофеля (он должен стать мягким).

-6

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

-7

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, выкладываем к луку и жарим все вместе минуты 3, до мягкости моркови.

-8

Мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

-9

В бульон выкладываем обжаренные грибы, зажарку, нарезанное мясо, добавляем соль, перец и лавровый лист. Провариваем пару минут.

-10

Укроп ополаскиваем, убираем толстые стебли и мелко нарезаем. Добавляем в суп, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.

-11

Суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!