Покупка овощей оптом — хороший способ сэкономить деньги на уже дешёвых (или не очень дешёвых) овощах. Многие из них будут храниться несколько недель в сухом прохладном месте, но даже самый рьяный любитель овощей может обнаружить, что у него слишком много всего хорошего. В такие моменты вы обращаетесь к морозильной камере. Но в отличие от имбиря или даже помидоров, сырые овощи, такие как морковь или брокколи, недостаточно просто положить в пластиковый пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. Такой способ может негативно сказаться на вкусе, текстуре и даже цвете овощей. Чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, их нужно сначала бланшировать. Бланширование более эффективно останавливает ферментативное действие (которое «старит» морковь), чем просто замораживание. Морковь, как и большинство овощей, содержит ферменты, которые заставляют её продолжать стареть после сбора урожая, даже в нашем холодильнике. Процесс старения не прекращается при низких температура
Почему вы должны бланшировать овощи перед их замораживанием
30 октября 202230 окт 2022
393
2 мин