Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Потрясающая рыба на сковороде без жарки: готовлю "Храйме" по-маррокански (невероятно вкусная рыба и особый соус за 30 минут)

Оглавление

Готовлю потрясающую рыбу "Храйме" в сковороде без жарки! Невероятно вкусная рыба и особый соус всего за полчаса!

Блюдо хоть и заморское, но весьма простое и невероятно вкусное! Любителям рыбы точно следует взять на заметку и попробовать, и сама рыба и соус по-настоящему великолепны! Да и для ужина на скорую руку идея отличная, за минимум времени получаем отличное вкусное блюдо!

Список ингредиентов и все пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Способ приготовления:

1. Любую белую рыбу нарезаем на порционные кусочки.

-2

2. В сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, затем добавляем сладкий перец кубиком, натёртый помидор без шкурки, вливаем тёплую воду и готовим с момента закипания ровно 10 минут.

3. В ступке перетираем в кашу чеснок, тмин, чёрный перец горошком, соль и оливковое масло.

4. Через 10 минут в сковороду добавляем соль, сахар, молотый перец, лимонный сок, копчёную паприку, ранее приготовленную кашицу и мелко рубленный острый перец. Перемешиваем и готовим на небольшом огне 5-7 минут.

-5

5. Выкладываем филе на соус, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут. За это время один раз переворачиваем и поливаем соусом.

Подаём абсолютно с любым гарниром и какой-нибудь лепёшкой или белым хлебом! С рисом и питой, на мой взгляд, лучше всего!

Нежнейшая рыба в пряном, слегка остром соусе просто великолепна! Острота здесь очень приятная, не жжёт, а именно греет. На первый взгляд ничего необычного, но это лишь на первый и поверхностный взгляд! Блюдо ароматное, насыщенное и очень вкусное! Смело пробуйте, рецепт отличный!

Друзья, как вам такой рецепт рыбы? Ставьте 👍 если понравился! 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, дорогие читатели! Крепко обнимаю и очень люблю! 🌹