Готовлю потрясающую рыбу "Храйме" в сковороде без жарки! Невероятно вкусная рыба и особый соус всего за полчаса!
Блюдо хоть и заморское, но весьма простое и невероятно вкусное! Любителям рыбы точно следует взять на заметку и попробовать, и сама рыба и соус по-настоящему великолепны! Да и для ужина на скорую руку идея отличная, за минимум времени получаем отличное вкусное блюдо!
Список ингредиентов и все пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!
Способ приготовления:
1. Любую белую рыбу нарезаем на порционные кусочки.
2. В сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, затем добавляем сладкий перец кубиком, натёртый помидор без шкурки, вливаем тёплую воду и готовим с момента закипания ровно 10 минут.
3. В ступке перетираем в кашу чеснок, тмин, чёрный перец горошком, соль и оливковое масло.
4. Через 10 минут в сковороду добавляем соль, сахар, молотый перец, лимонный сок, копчёную паприку, ранее приготовленную кашицу и мелко рубленный острый перец. Перемешиваем и готовим на небольшом огне 5-7 минут.
5. Выкладываем филе на соус, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут. За это время один раз переворачиваем и поливаем соусом.
Подаём абсолютно с любым гарниром и какой-нибудь лепёшкой или белым хлебом! С рисом и питой, на мой взгляд, лучше всего!
Нежнейшая рыба в пряном, слегка остром соусе просто великолепна! Острота здесь очень приятная, не жжёт, а именно греет. На первый взгляд ничего необычного, но это лишь на первый и поверхностный взгляд! Блюдо ароматное, насыщенное и очень вкусное! Смело пробуйте, рецепт отличный!
Друзья, как вам такой рецепт рыбы? Ставьте 👍 если понравился! 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓