Найти тему
Виктория Павленко

Итоги женских "Бархатных сезонов"

Ох, даже не знаю, с чего начать, столько впечатлений! Причём, впечатления самые разные. Вообще я стараюсь не писать негатива, но тут уж как получится...

Для начала хочу отметить Вику Федянину. Как легко она прыгает, как мягко приземляет прыжки! Как кошечка. И в музыку попадала. Очень приятная девочка, хочется её ещё увидеть на стартах.

Снова мне понравилась София Захарова — такая эмоциональная, с чистым прокатом, музыкальная. А ручки! Какие танцевальные у неё руки. Весь прокат смотрела на неё и улыбалась, так она умеет передать эмоции даже через монитор.

Вероника Яметова сегодня меня сразила наповал. Напор, энергия, мощь! Я, только глядя на неё, уже запыхалась к середине проката, а у неё хватило сил не сбавляя темпа выкатать всю программу! Вот огонь девчонка! Компов ей явно зажали. И это при таком малом количестве льда. А что бы мы увидели, если бы она тренировалась в столичном режиме?

Зато компов (читай: грибов) не пожалели для Саши Трусовой. Абсолютно невнятная программа, упаденный квадлутц, низкая скорость. А музыка? Где они откопали эту версию? За что там третье место? Третью ступеньку пьедестала заслужила Яметова.

Я уже говорила, что я не болельщик, но и не хейтер Саши. Но сейчас она явно не в форме. Конечно, вины Саши в том, что её поставили на пьедестал, нет. Все вопросы к судьям. Хотя Саша могла и бы понимать, что её будут тянуть и таким образом она может занять чьё-то место, как и получилось. Неужели после такого безрадостного для Саши серебра ОИ её устраивает бронза с этапа? Или она всерьёз рассчитывала на золото?

В общем, очень жаль Веронику.

Зато радостно за Самоделкину. Какое нежное платье, проникновенное и чистое (ну почти) катание, выполненные сложные элементы. Если бы не вчерашний провал, то ещё неизвестно, как распределились бы места. Хорошо, что Соня смогла собраться после неудачи в короткой. Очень надеюсь, что на следующем своём старте Соня покажет обе программы так, как они должны выглядеть.

Честно скажу, что музыка в произвольной программе Аделии Петросян мне не очень понравилась. Ну как-то слишком уж философская и заумная. Однако не могу не отметить, что она идеально легла под программу. Когда нужны долгие заходы на ультра-си, тогда и музыка медленная. Потом, когда уже всё сложное позади, и музыка ускоряется. И Аделия очень хорошо попадает в музыку. Правда, интерпретировать эту музыку достаточно сложно, поэтому претензия тренера Тутберидзе, что надо побольше настроения, для меня выглядела несколько странно. Хотя, возможно, на тренировках Аделии и удавалось передавать настроение этой музыки.

Тем не менее, программа Аделии смотрится интересно, отточенность движений, поз придаёт красоту и узнаваемый почерк ТШТ. Возможно, в произвольной Соня Самоделкина сегодня была лучше Аделии, которая один квад на пoпy шлёп и сделала второй в степ-аут, однако по сумме двух программ Аделия заслуженно занимает первое место. Так же заслуженно Соня занимает второе. А третье... Прости, Вероника, для зрителей бронзовым призёром сегодня стала ты.