Приветствую, мои дорогие! Сегодня делюсь вот таким интересным рецептом. Сальтисон может с легкостью заменить колбасу и даже холодец на праздничном столе. Будет идеален и на хлебе как бутерброд. Не буду вас томить, давайте начинать! Видео инструкцию оставлю в этой ссылке
Нам понадобятся:
- Пол куриной тушки - 700-800 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 150-200 гр
- Стебли укропа
- Душистый перец - 5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ч л
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода 1,5 л
Курицу режем на произвольные куски и отправляем в кастрюлю
К ней же добавляем луковицу с шелухой, морковь с кожурой, стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец, соль. Заливаем водой, ставим вариться на 1,5 часа, снимая пенку
После варки все достаем и процеживаем бульон в отдельную емкость. Даем немного остыть
Морковь очищаем от кожуры, режем кубиком и закидываем в кастрюлю
Курицу разбираем от костей, кожи и хрящей, добавляем к моркови. Засыпаем желатином, наливаем 4 половника бульона и перемешиваем. Ставим на огонь еще на 20 минут
После чего выкладываем в любую емкость, хорошенько разравниваем и заливаем бульоном из кастрюли, чтобы он был немного выше начинки. Оставляем до полного остывания и ставим на ночь в холодильник
После застывания достаем из формы
Режем на порционные кусочки. Сальтисон получился плотным, но в тоже время нежным
Украшаем, подаем к столу и скорее пробуем. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то обязательно подпишитесь. Мне важна ваша поддержка