Найти тему

Куриный Сальтисон с Морковью. С легкостью заменит Холодец

Приветствую, мои дорогие! Сегодня делюсь вот таким интересным рецептом. Сальтисон может с легкостью заменить колбасу и даже холодец на праздничном столе. Будет идеален и на хлебе как бутерброд. Не буду вас томить, давайте начинать! Видео инструкцию оставлю в этой ссылке

Нам понадобятся:
-
Пол куриной тушки - 700-800 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 150-200 гр
- Стебли укропа
- Душистый перец - 5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ч л
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода 1,5 л

Курицу режем на произвольные куски и отправляем в кастрюлю

шаг 1
шаг 1

К ней же добавляем луковицу с шелухой, морковь с кожурой, стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец, соль. Заливаем водой, ставим вариться на 1,5 часа, снимая пенку

шаг 2
шаг 2

После варки все достаем и процеживаем бульон в отдельную емкость. Даем немного остыть

шаг 3
шаг 3

Морковь очищаем от кожуры, режем кубиком и закидываем в кастрюлю

шаг 4
шаг 4

Курицу разбираем от костей, кожи и хрящей, добавляем к моркови. Засыпаем желатином, наливаем 4 половника бульона и перемешиваем. Ставим на огонь еще на 20 минут

шаг 5
шаг 5

После чего выкладываем в любую емкость, хорошенько разравниваем и заливаем бульоном из кастрюли, чтобы он был немного выше начинки. Оставляем до полного остывания и ставим на ночь в холодильник

шаг 6
шаг 6

После застывания достаем из формы

шаг 7
шаг 7

Режем на порционные кусочки. Сальтисон получился плотным, но в тоже время нежным

шаг 8
шаг 8

Украшаем, подаем к столу и скорее пробуем. Приятного аппетита!

готово
готово

Если вам понравился данный рецепт, то обязательно подпишитесь. Мне важна ваша поддержка

Еда
6,93 млн интересуются