Найти тему
Гедонизм

Новинка, бренди Torres 10 Smoked Barrel. Бренди который так хотел стать виски.

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Ранее делал обзор на Torres 5 (если не читали он здесь), если вкратце то откровенно слабый бредни, где цифра 5 разве что для красоты. И вот тут мне попался этот релиз и к тому же по скидке за 1299 рублей за 0,7. Отзывов по нему не так много, в целом все положительные, поэтому решено было взять на пробу. Тем более такое смелое заявление от производителя - "первый в мире дымный бренди".

-2

Что пишет нам производитель о своем продукте:

Выдержка в бочках двух разных типов определяет характер и вкус бренди. Двойная выдержка превращает его в неповторимый сбалансированный напиток, идеальный для обладателей изысканного вкуса с внимательным отношением к деталям. Выдержка начинается в бочках из американского дуба по традиционному методу "Солера". Эти старые бочки делают вкус бренди округлым, теплым и безошибочно узнаваемым. Для дальнейшей выдержки бренди переливают в обугленные бочки из американского дуба, что усложняет вкус напитка, придавая ему яркие дымные тона.

Производитель так и хочет внушить нам, что это дымный бренди, но от куда тут взяться дыму? От обожженной бочки в которой он дополнительно выдерживается? Тогда можно все бурбоны начать называть дымными. Какой то странный маркетинг, но при чем если почитать отзывы, то некоторые действительно там находят дым, от куда мне не понятно, видимо людям очень хочется верить в то, что написано на этикетке или я ошибаюсь и при дегустации этот дым почувствую.

И давайте начнем с цвета, он конечно же здесь крашенный, но он все равно притягивает глаз. Невероятно темный, практически черный, как микстура от кашля :)

-3

Аромат

Не спиртуозный, достаточно плотный и насыщенный. Первым что тут чувствуешь это сладость, при чем тяжело по началу понять от чего она. Аромат действительно не похож на классический аромат бредни или коньяка. Тут интересное переплетение, если дать напитку подышать в бокале больше 10 минут он очень сильно напоминает виски который выдерживали в хересной бочке. Мне почему то местами он стал в аромате напоминать Auchentoshan Three Wood. В аромате хорошо читается кондитерская тема, дальше очень много сухофруктов, даже небольшой перебор. Тёмный мед, на подобие таежного, такой мед в котором много вкуса и сладости, потом немного кофе, пряности, немного орехов.

Вкус

По началу немного колкий. Потом рецепторы привыкают и он становится мягче. Во вкусе опять таки много конфетной сладости, тёмного меда, кофе, пряности, орехи, сухофрукты. Вкус насыщенный, достаточно интенсивный и немного тяжелый. Послевкусие среднее-короткое по продолжительности по началу активно сладкое, а в самом конце немного колкое и перечное.

Итог

Что точно можно выделить, это аромат. Он тут точно интереснее вкуса, и в принципе он достаточно необычный для бренди. Тут производителям +. Обещанного дыма тут конечно же нет от слова совсем. Есть ароматы и вкусы которые не встретишь в бренди и это конечно же заслуга бочки. Но, есть опять таки лишняя сладость и пряность, во всяком случае для меня перебор. Интересный эксперимент, если бы выдержка в обожженных бочках была бы подольше, было бы еще интереснее как мне кажется. На раз попробовать за разумные деньги можно, но я бы второй раз не стал брать.

А вы пили такой Torres? Поделитесь своим мнением о нем в комментариях.

И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!

Еда
6,23 млн интересуются