Сахар — тот же никотин
Механизм развития зависимости от сахара очень похож на приобретение зависимости от алкоголя и табака. Сахар вызывает такое же привыкание, как сигареты. Каждый раз когда Вы съедаете что-то сладкое, ваш мозг вырабатывает допамин,и Вам хочется ещё и ещё «подсластить себе жизнь».
Сахар — это яд. Он провоцирует диабет, ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. Он ускоряет старение и воспалительные процессы в организме.
Многие уже начинают осознавать, что сахар, конфеты и прочие сладости вредны. Ежегодно мы потребляем в пищу около 70 кг сахара и его производных на человека.Диабет столь губительно отражается на здоровье детей и взрослых, что призыв отказаться от сладкого громко звучит со страниц газет,постов соц.сетях, с экранов телевизоров и радио.
В каком бы виде мы не употребляли сахар — в пище, в конфетах или в жидкостях, — в организме начинается процесс его брожения, сопровождающийся образование уксусной и угольной кислот и спирта.
Уксусная кислота — мощный разрушитель.
Об этом свидетельствует её применение для выжигания бородавок с кожи. Если она столь разрушительно действует на поверхности кожи, предлагаю Вас самим представить себе, как она воздействует на тончайшие мембаны желудочно-кишечного тракта.
Взаимодействуя с жирами нервных тканей, она способна вызвать паралич нервов.
Не менее, а важно, и более вреден спирт, ибо он является растворителем тех элементов, которые не растворяются больше ни в чем и восстанавливаются с большим трудом.
Промышленные и природные сахара.
В каталогах указаны, белый, коричневый, нерафинированный и прочие виды сахара, включая мелассу и кленовый сахар. Сахар всех видов получают в результате термообработки исходных продуктов.
Самым вредном следует признать белый сахар, ибо для его очистки используют серную кислоту.
Единственные сахара, которые имеют какую-то ценность для организма, — это природные сахара, которые содержатся в сырых фруктах, и, конечно, мед. Все сырые фрукты и многие овощи содержат природные сахара — фруктозу и глюкозу.
Фрукты — чистильщики организма.
Сахар не только вреден сам по себе. Попадая в организм вместе с любыми фруктами, он обесценивает их.
Фрукты — чистильщики организма, и даже те из них, которые на вкус кислые,в желудке имеют щелочную реакцию, разумеется, если они спелые. Однако, в присутствии сахара химизм их переваривания кардинально изменяется, и они способствуют образованию в организме избыточного количества кислоты.
Помните: в производственном сахаре нет никакой питательной ценности.
Серьёзно обдумав всё сказанное выше,Вы поймёте, почему человек,решивший стать моложе, должен полностью отказаться от «промышленных» сахаров и от всех продуктов, которые его содержат.