Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Как я подаю простые продукты на праздничный стол: эффектные картофельные "гнёзда" и вкусная начинка (и просто и очень вкусно)

Готовлю эффектные картофельные гнёзда и вкусную начинку! Оригинальная подача простых и всеми любимых продуктов! Такие гнёзда можно подавать и в качестве основного блюда, и, даже, как горячую закуску "в стол" на большую компанию. Смотрится красиво, аппетитно и празднично! А по вкусу это уверенные 10 из 10! Оригинальная подача привычных продуктов и яркий вкус понравится абсолютно всем! Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления:
1. Обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем сладкий перец кубиком, тёртый чеснок и готовим ещё 2-3 минуты. 2. Отправляем в сковороду нарезанные кусочки курицы, добавляем приправу по вкусу (у меня универсальная) и жарим до готовности курицы. По готовности начинку нужно полностью остудить. Берите абсолютно любую часть курицы, я, как правило, использую филе бедра. 3. Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем "сухое" пюре, затем добавляем с
Оглавление

Готовлю эффектные картофельные гнёзда и вкусную начинку! Оригинальная подача простых и всеми любимых продуктов!

Такие гнёзда можно подавать и в качестве основного блюда, и, даже, как горячую закуску "в стол" на большую компанию. Смотрится красиво, аппетитно и празднично! А по вкусу это уверенные 10 из 10! Оригинальная подача привычных продуктов и яркий вкус понравится абсолютно всем!

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем сладкий перец кубиком, тёртый чеснок и готовим ещё 2-3 минуты.

-2

2. Отправляем в сковороду нарезанные кусочки курицы, добавляем приправу по вкусу (у меня универсальная) и жарим до готовности курицы. По готовности начинку нужно полностью остудить.

Берите абсолютно любую часть курицы, я, как правило, использую филе бедра.

3. Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем "сухое" пюре, затем добавляем сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал, приправу для картофеля и, ещё раз, тщательно переминаем массу толкушкой до полной однородности.

-4

4. Перекладываем пюре в кондитерский мешок и формируем "гнёзда". Делаем это сразу на противне, застеленным пергаментом. Размер определяйте сами. Если готовим горячее блюдо, размер побольше, а если закуску - то размер, соответственно, минимальный.

Если нет кондитерского мешка, можно использовать и обычный пакет, с ним тоже прекрасно получится. Главное, чтобы пюре не остывало и оставалось максимально податливым.
-5

5. В отдельную ёмкость отправляем сметану, вбиваем яйца, добавляем куркуму, соль, чёрный молотый перец и рубленную зелень петрушки. Взбиваем до однородности, затем закладываем сюда остывшую зажарку и тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем в гнёзда начинку с горкой и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 15-20 минут. Затем достаём, слегка присыпаем сыром и запекаем ещё 8-10 минут.

Гнёзда отлично держат форму, не рассыпаются и не разваливаются! Выглядят аппетитно, ярко и, действительно, празднично!

Снаружи гнёзда слегка хрустящие, а внутри мягкие и очень нежные! Начинку можно использовать любую, я показала самую вкусную, на мой взгляд. Абсолютно беспроигрышное блюдо для праздничного стола или для особого семейного ужина! Попробуйте, ничего сложного, а результат великолепный!

Друзья, как вам такие гнёзда? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения, мира и добра! Крепко обнимаю и очень люблю! 🌹