Найти тему
Просто еда

Просто еда: РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛОСОСЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

РОЛЛЫ:

  1. Нори (2 листа)-10 гр.
  2. Лосось (слабосоленый)-200 гр.
  3. Творожный сыр (в идеале Филадельфия или любой другой мягкий сыр)-200 гр.
  4. Огурцы (по желанию, или авокадо)-150 гр.
  5. Круглый рис -1 стакан.

ДЛЯ ВАРКИ РИСА:

  1. Вода-250 мл.

ЗАЛИВКА ДЛЯ РИСА:

  1. Сахар - 0.5 стол.л
  2. Соль - 0.5 чайн.л.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  1. Кунжут (по желанию)- 5 чайн.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Время приготовления : 30 мин

ШАГ 1 :

 Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

ШАГ 2:

Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

ШАГ 3:

Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

ШАГ 4:

После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

ШАГ 5:

Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

ШАГ 6:

Заправка готова!!!
Заправка готова!!!

ШАГ 7:

Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

ШАГ 8:

Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 9:

Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

ШАГ 10:

Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

ШАГ 11:

Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

ШАГ 12:

Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

ШАГ 13:

При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

ШАГ 14:

На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

ШАГ 15:

Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

ШАГ 16:

При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

ШАГ 17:

Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

ШАГ 18:

При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

ШАГ 19:

Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Если честно, роллы очень люблю, но сам готовить их всегда побаивался, а тем более такие как Филадельфия. Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверен, что приготовить их сможет каждый!