Ингредиенты:
- Молоко - 120-135 мл. (чуть больше половины кружки);
- Щепотку соли, ванилина и разрыхлителя (это на ваше усмотрение);
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 10 ст.л. (где-то 280-300 г., но также вы можете добавить побольше или поменьше);
- Мука – 280-330 г. (если брать стакан, то это 2,5 стакана. А если насыпать в кружку, то это 1,5 кружки). Муку лучше просеять (тесто будет мягче);
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (20 г.);
- Сода – 0,5 ч.л;
- Уксус – 1 ч.л;
- Яблоко – 750-850 г. (можно больше, можно меньше).
Этапы приготовления:
- В миску добавить молока, насыпать ванилин, разрыхлитель и соль. Затем добавить чуть-чуть сахара и перемешать. Потом ещё добавить сахар и тщательно перемешать всё содержимое;
- Добавить яйца, взбить их до появления пенки;
- В смесь добавить муки, лучше всего муку засыпать частями и потихоньку перемешивать;
- Добавить подсолнечное масло;
- Соду нужно погасить уксусом и хорошенько всё перемешать;
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кусочками (лучше всего покрупнее, так будет больше чувствоваться вкус яблок). Рекомендую использовать чуть кисленькие яблоки;
- Духовку разогреть до 175-185 градусов;
- Форму (любая какая у вас есть, хоть сковородка) смазать маслом и залить туда наше тесто;
- Выпекать шарлотку 35-45 минут (может чуть дольше. Лучше всего проткнуть середину пирога зубочисткой и узнать наверняка).
- Когда шарлотка приготовилась, смазываем её маслом и посыпаем сахарной пудрой.
❤ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤