Найти тему
Канпот

“Макрель 🦈 на шкаре”. Скумбрию мариную в чёрном чае, едим аж за ушами трещит (показываю 👛недорогое блюдо)

Оглавление

Томлёная в собственном соку и на овощах скумбрия удивляет богатым вкусом. Есть можно сразу. Вкусно и в холодном виде, вкусно и в горячем. Очень хорошее блюдо для того, чтобы разнообразить повседневную пищу.

Расскажу ниже в рецепте несколько тонкостей, которые улучшают это блюдо.

Заварим чай

Поставьте чайник на плиту и вскипятите воды. Заварите один пакетик или четверть чайной ложки черного чая - основа для маринада скумбрии. Дубильные вещества, которые содержатся в чае придают невероятные вкусовые свойства рыбе.

Подготовим рыбу

Две свежемороженые скумбрии очистите от жабр, плавников. Удалите хвост и голову. Разделывать очень удобно когда она еще слегка подморожена и мясо упругое, не рыхлое. Промойте, нарежьте стейками, толщиной 2 сантиметра.

Теперь овощи

Возьмите сотейник, крупную терку и крупную морковку. Натрите морковь на терке прямо в сотейник. Нашинкуйте луковицу перьями, их ошпарьте кипятком, положите в сотейник к моркови. Один лавровый листок, перец черный горошком 6-7 штук добавьте к луку. Присыпьте щепоткой соли.

Собираем блюдо

Стейки скумбрии нафаршируйте овощами. Выложите в сотейник. Такая томленая скумбрия по вкусу очень напоминает хорошие, вкусные, рыбные консервы с овощами.

Плотно разместите кусочки рыбы в сотейнике и сверху накройте овощной смесью из лука и моркови. Еще раз присыпьте солью. Залейте одним стаканом заваренного черного чая. Из-за дубильного вещества мясо никогда не развалится, будет сочным и упругим, как свежее.

Готовим “Макрель на шкаре”

Шкара - это подстилка из овощей. Макрель - это скумбрия на нерусском. Получается скумбрия на овощах, если по простому.

Поставим нагрев на полную. Когда овощи с рыбой закипят, накрываем крышкой и убавляем огонь на чуть ниже среднего. Должно быть спокойное, тихое кипение. Оставляем томиться на полтора часа.

Выкладываем рыбку на тарелку вместе с овощами. Такая скумбрия получается очень вкусной и приготовить просто. Аромат идет такой, словно детсадовский суп из консервов только что сварили. Сверху облейте чуть ароматным бульоном. Можно покрошить зеленью для аромата и красоты. Приятного аппетита!

Спасибо вам, друзья, что подписываетесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются