Томлёная в собственном соку и на овощах скумбрия удивляет богатым вкусом. Есть можно сразу. Вкусно и в холодном виде, вкусно и в горячем. Очень хорошее блюдо для того, чтобы разнообразить повседневную пищу. Расскажу ниже в рецепте несколько тонкостей, которые улучшают это блюдо. Заварим чай Поставьте чайник на плиту и вскипятите воды. Заварите один пакетик или четверть чайной ложки черного чая - основа для маринада скумбрии. Дубильные вещества, которые содержатся в чае придают невероятные вкусовые свойства рыбе. Подготовим рыбу Две свежемороженые скумбрии очистите от жабр, плавников. Удалите хвост и голову. Разделывать очень удобно когда она еще слегка подморожена и мясо упругое, не рыхлое. Промойте, нарежьте стейками, толщиной 2 сантиметра. Теперь овощи Возьмите сотейник, крупную терку и крупную морковку. Натрите морковь на терке прямо в сотейник. Нашинкуйте луковицу перьями, их ошпарьте кипятком, положите в сотейник к моркови. Один лавровый листок, перец черный горошком 6-7 штук д
“Макрель 🦈 на шкаре”. Скумбрию мариную в чёрном чае, едим аж за ушами трещит (показываю 👛недорогое блюдо)
31 октября 202231 окт 2022
1150
1 мин