Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру 500 г сырой картошки и готовлю лепёшки на сметане, пышные и нежные, отличный завтрак или перекус (вместо хлеба)

Лепёшки готовятся быстро из простых, доступных продуктов. В составе нет сыра и творога. Вкусные, как тёплом, так и в остывшем виде. В остывшем виде можно смело подавать вместо хлеба, к супу например. В тёплом виде такие лепёшки прекрасно дополнит соус на основе сметаны с чесноком.

Рецепт:

Картофель сырой 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 250 г
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 8 г

Картофель очистить, я беру 4 средних клубня, общий вес примерно 500 г.

-2

Натираем картошку на крупной тёрке.

-3

Среднюю луковицу я также натираю на крупной тёрке.

-4

Добавляю сметану и перемешиваю, сделать это желательно, чем быстрее тем лучше. Чтобы картофель не успел сильно потемнеть.

Жидкость с картофеля я не отжимаю.

-5

Теперь добавляю соль по вкусу, мне на данное количество ингредиентов достаточно 1 ч. л. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Также на этом этапе можно добавить другие, Ваши любые специи.

-6

Добавляю яйцо, перемешиваю.

-7

Просеиваю муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваю

-8

Тесто получается не жидкое.

-9

Сковороду смазать растительным маслом.

Выкладываю картофельную массу в форме лепёшки, закрываю крышкой и готовлю 5 минут на среднем огне и 2 минуты на огне ниже среднего.

-10

Когда поверхность лепёшки сухая, переворачиваю

Переворачивается заготовка легко при помощи лопатки.

-11

Готовлю на другой стороне, под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне и 2 минуты без крышки, на огне ниже среднего.

-12

За это время картофель успевает полностью приготовиться.

Время приготовления будет зависеть от Вашей плиты и сковороды.

-13

Так как для обжарки масла почти не требуется я готовлю сразу на 2-х сковородах, так быстрее получается.

-14

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются