САЛАТ " ТЮЛЬПАНЫ".
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- помидоры
- зеленый лук
- листья щавеля или салата
- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)
- яйца
- креветки
- чеснок
- майонез
- соль
- перец
- очищенный от кожуры, свежий огурец
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем, огурцами.
МЯСНОЙ САЛАТ " РОМАШКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ".
Ингредиенты:
вареная свинина - 200г
картофель - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь по корейски - 200 г
яйцо - 4 шт
сыр - 100 г
майонез - 200 г
соль, перец - по вкусу
веточки укропа, петрушки.
Приготовление:
Для начала картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем. Очищаем. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свинину и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. Ставим в прохладное место, пропитываться.
САЛАТ " АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА "
Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 яйца
- 2-3 помидора
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г твердого сыра
- зелёного лука
- маслины
- сметана или майонез
Приготовление:
Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.Репчатый лук почистить и измельчить. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.Помидоры нужно мелко нарезать. Свежие огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ " БУКЕТ СИРЕНИ "
Ингредиенты:
- картофель (натереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска (полосками)
- яблоки (натереть на тёрке)
- миндаль (слегка обжарить), можно орехи
- яйца вареные (для украшения)
- консервированный ананас
- веточки петрушки или укропа (для украшения)
- свекла (сок, для украшения).
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
САЛАТ " НЕМО "
Ингредиенты :
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана, майонез, специи и зелень - по вкусу
Приготовление :
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!