Найти в Дзене
Выпекаем на дому

5 самых вкусных и шикарно оформленных салатов.

САЛАТ " ТЮЛЬПАНЫ".

Ингредиенты:

Ингредиенты:

- помидоры

- зеленый лук

- листья щавеля или салата

- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)

- яйца

- креветки

- чеснок

- майонез

- соль

- перец

- очищенный от кожуры, свежий огурец

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем, огурцами.

МЯСНОЙ САЛАТ " РОМАШКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ".

-2

Ингредиенты:

вареная свинина - 200г

картофель - 3 шт

лук репчатый - 2 шт

морковь по корейски - 200 г

яйцо - 4 шт

сыр - 100 г

майонез - 200 г

соль, перец - по вкусу

веточки укропа, петрушки.

Приготовление:

Для начала картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем. Очищаем. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свинину и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. Ставим в прохладное место, пропитываться.

САЛАТ " АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА "

-3

Ингредиенты:

- 300-400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 1-2 головки репчатого лука

- 2-3 яйца

- 2-3 помидора

- 2-3 свежих огурца

- 100-150 г твердого сыра

- зелёного лука

- маслины

- сметана или майонез

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.Репчатый лук почистить и измельчить. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.Помидоры нужно мелко нарезать. Свежие огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ " БУКЕТ СИРЕНИ "

-4

Ингредиенты:

- картофель (натереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска (полосками)

- яблоки (натереть на тёрке)

- миндаль (слегка обжарить), можно орехи

- яйца вареные (для украшения)

- консервированный ананас

- веточки петрушки или укропа (для украшения)

- свекла (сок, для украшения).

Приготовление:

1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.

2. Для веточек сирени используйте зелень.

3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.

4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

САЛАТ " НЕМО "

-5

Ингредиенты :

- 250 г слабосоленая красная рыба

- 300 г очищенных креветок

- 100 г твердого сыра

- 4 яйца

- 100 г маслин

- помидоры черри

- лимон

- сметана, майонез, специи и зелень - по вкусу

Приготовление :

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Еда
6,93 млн интересуются