Самый простой рецепт печенья, который можно найти на просторах Интернета. Сдобное печенье - очень популярный вариант для вечеринок или семейного чаепития, а также их отлично подавать к кофе или чаю. Его легко приготовить, можно без проблем испечь дома. Готовится из сливочного масла, сахара и муки, и обычно содержат специи, такие как корица или мускатный орех. Могут быть украшены глазурью или стружкой. Этот рецепт должен быть под рукой у любой хозяйки.
Несколько советов и подробностей, как удачно приготовить это печенье, а также быстро и легко. Сливочное масло – это основа вкуса. Выполняет основную роль жиров, которые смягчают домашнее тесто, а также помогает правильно распределить тепло по всей смеси.
Простой способ придать форму печенью заключается в следующем:
- Когда придет время формировать печенье, выкладываем тесто, слегка растянутое на полиэтиленовую пленку, и полностью заворачиваем в нее.
- После этого останется только приготовить из него колбаску, придать ей форму цилиндрической трубки и таким образом убрать в холодильник на 15 минут.
- По истечении времени убрать оберточную пленку, ножом нарезать тесто ломтиками и положить на противень.
- Теперь можно придать печенью желаемую толщину. Будьте осторожны, сильно прикасаясь к тесту, оно начнет размягчаться от тепла.
Хитрость: если нож холодный, срез будет легче и чище.
Рецепт печенья
Ингредиенты
- 300 г муки
- разрыхлитель
- 200 г масла сливочного
- 100 г сахара
Как приготовить печенье шаг за шагом
- Выложить сахар вместе с размягченным маслом в миску и полностью перемешать ложкой, пока не получится крем. Затем добавить муку и разрыхлитель, наконец, соединить все руками, пока не образуется мягкое тесто.
- Довести смесь до гладкой поверхности и замесить, пока не получится однородный шарик. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени вынуть тесто из пищевой пленки и придать печенью желаемую форму. Затем в последний раз переложить печенье в холодильник. В это время включить и разогреть духовку до 180 °C.
Перенести уже остывшее тесто прямо в духовку. Они готовятся около 20 минут или пока не станут слегка золотисто - коричневыми. Дать остыть печенью перед подачей на стол.
Будьте осторожны, они вызывают привыкание, и вы будете готовы съесть их за один день. Приятного аппетита!