Найти тему

ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ ОПЫТ ЦЕНЕН НА ЗЕМЛЕ // Психология с ГАК

Жизнь течёт и меняется. Сегодня ты имеешь трон и деньги. Завтра ты уже догоняешь своё здоровье или членов своей уже бывшей семьи. Послезавтра ты постигаешь истины бытия. Всё течёт и меняется. А что же тогда ценного есть в этой жизни, если всё может выходить из баланса, если сегодня ты на коне, а завтра под конём?

Ответ очевиден. Это опыт. Что такое опыт, спросите вы. Опыт это сама жизнь. Тогда возникают такие вещи, что мы с вами приходим к пониманию того, что опыт у всех разный. Кто-то каждый день лежит под лавочкой, образно говоря, а кто-то строит бизнес, делает что-то важное для людей. И здесь возникает новый вопрос. А зачем нужен опыт жизни человека, который лежит под лавочкой каждый день? Зачем он миру? Здесь нам на помощь приходит закон идеализации. Что это такое? Это такая работающая вещь, когда человек идеализирует, он отвергает всё кроме своей идеальной версии практического проявления чего-либо. И когда он так делает его идеальный мир рушится. Так работает, потому что мир не идеален, а практичен. Практика двигается путём проб и ошибок. В таком мире нет места идеализации. Потому что тогда этого мира не стало бы. Тот, кто идеализирует, уничтожает и отвергает всё остальное. Кроме того, идеализирующий человек превращается со временем в злого, недовольного жизнью агрессора. Он опасен, тем, что может убить и уничтожить то, что по его мнению неидеально. Поэтому идеализация пресекается, в эзотерике, в таком случае отдают главную роль эгрегорам. А в психологии в таких ситуациях приходят к выводу, что человек сам себя загнал в угол и по итогу пришёл к депрессии.

Кроме того, сейчас уже есть такая народная я бы сказала мудрость. Если человек не может изменить и повлиять на ситуацию, стоит её принимать, а не отвергать. И этому нужно учиться. Почему так? Почему нужно принимать то, на что мы повлиять не в силах? Потому что человек видит однобоко, он смотрит на всё, что происходит в жизни, выглядывая из собственного тела. А сама жизнь намного больше, чем один взгляд из физического тела. Мы просто не в состоянии иногда понимать события вселенского масштаба. А если их отвергать, то злость и депрессия нам не нужны как результат. Поэтому смысла в идеализации этого мира ноль. Можно стремиться к своему внутреннему идеалу, на это у человека есть права, так как он находится внутри тела. Но какой идеальный "я" может знать и понимать опять же только сам человек. Можно быть идеальным самим для себя, но опять же к этому придёшь путём собственных проб и ошибок. Поэтому собственный идеал, это только относительный минутный результат, который виден только самому человеку. Минута стоит того, чтобы столько лет страдать? Это уже решает сам человек. Не лучший ли вариант, выбрать не идеал, а лучшую версию себя. Думаю, что лучше. По крайней мере, какими мы можем быть в этой лучшей версии, нам понять дано.

Вывод

Так как мир не идеален, так как любая жизнь это опыт, уже изначально, то есть смысл прийти к пониманию того, что любой опыт ценен. Жизнь ради жизни, это самое ценное, что есть в этом мире. Иногда люди борются за эту жизнь, за свой опыт земного бытия. Каждый вдох и выдох ценен на земле. Любой прожитый день человеческой жизни это семена, которые потом дают всходы на Земле. А может быть и не только на Земле, это нам точно не известно, потому что опять же мы смотрим на этот мир только выглядывая из собственного тела.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки

Спасибо

Ксения ГАК