Найти тему

3 примера фрилансера-неудачника

«Ну почему у всех получается, а у меня нет?» - совсем уж удрученно спросил меня Алексей во время нашей с ним консультации.

Алексей год как перешел на удаленный формат работы. Как он сказал, его вдохновили истории успешных фрилансеров, которые уже воплотили в жизнь свою мечту и достигли серьезных результатов 😎

Ремарочка ☺️ У многих людей формируется мнение, что фриланс – это легкая работа, где может преуспеть каждый. На самом деле, ситуация не столь радужная - не всем фрилансерам удается быстро достичь желаемого 😔

Кто-то становится и фрилансером-неудачником. К таковым себя отнес и Алексей, с этой мыслью он ко мне и пришел. Помню, как терпеливо я его слушала, когда он рассказывал о том, как он много работает, как берется за любые проекты, что он не верит в свои силы и способности и, одним словом он - неудачник 😱

Тема, кстати очень интересная. Значит ли это, что многие просто не созданы для фриланса? Безусловно, такие люди есть в каждом деле, но причина неудач может скрываться в другом – фрилансер рискует карьерой и заранее настраивает себя на провал.

Если фрилансер хочет добиться успеха в удаленной деятельности, ему обязательно нужна вера в собственные силы, в противном случае ничего не достичь 😓

Если человек полон сомнений и всего боится, он потенциальный неудачник, поскольку во всех бедах виноват сам. Это не фриланс плохой, это фрилансер ни на что не способен.

Фрилансер-неудачник легко вычисляется по образу мыслей, которые очень вредные и банальные. Например:

✔️«Мне нужно срочно найти любую работу».

Если человек планирует зарабатывать на фрилансе, это похвально, но, как показывает практика, именно так мыслят неудачники. Когда фрилансер думает о поиске работы, а не клиентов, он мыслит, как офисный сотрудник. Он не позиционирует себя как успешный предприниматель, что предоставляет полезные услуги.

✔️«Почему заказчик выбрал меня? Я же мало, что умею делать».

Это синдром самозванца, который погубил тысячи вновь начавшихся карьер. Если фрилансеру кажется, что работая, он обманывает клиента, то с таким настроем добиться успеха у него не получится. Многие удаленные работники считают себя самозванцами, особенно новички. Но сомневаться в своих силах может даже опытный профессионал, который получил заказ от известной компании. Если до этого у фрилансера не было крупных проектов, то на него постоянно будет давить груз ответственности и он будет считать себя самозванцем.

✔️«Я обязан браться за любую работу».

Если фрилансер боится отказать заинтересованным заказчикам, он мыслит не в том направлении. В результате он не может грамотно управлять собственной работой, поскольку страх полностью контролирует все его процессы. Фрилансер занижает свою планку и блокирует возможность развиваться.

Помните, что когда фрилансер мыслит, как неудачник, то в результате он им и станет. Если у него отсутствует позитивное мышление, то добиться успеха будет сложно.

С Алексеем мы разобрались, и начинаем учиться жить и работать по-новому. Алексей - копирайтер, сейчас он определился и решил получить новую профессию “рекрутер”, заходит в ближайший поток и начинает обучение по курсу 👉 “Рекрутер на удаленке: большие гонорары и свобода”

Мы будем учиться и работать с Алексеем почти два месяца, и я уверена, все у него будет замечательно 🤗

🌟Следите за анонсом запуска курса “Рекрутер на удаленке: большие гонорары и свобода”.

#поискработы #работа #собеседование #рекрутинг #hr #персонал #бизнес #обучение #советы #удаленка #фриланс #онлайн