Красивые щенки: кажется, что это залог успешного пристройства. Необычный окрас, не очень крупные и притягивающие к себе взгляды всех гостей: кажется таких очень быстро разберут по домам. Но есть одно "НО"...
Как эти щенки попали в приют - мы не знаем, да и в принципе данная история нас не очень-то и сильно интересует. Но так случилось, что эти красивые щенки оказались в приюте. Там же они и заразились чумой...
Все знают, что чума- это страшное заболевание. В советское время все владельцы животных боялись так называемой "чумки" - выжить после нее, остаться с зубами и остаться нормальной и вменяемой собакой казалось просто чудом! Но годы идут, появляются современные технологии, наука не стоит на месте - и сейчас чума лечится. Да, вылечить ее возможно. Но она никогда не проходит бесследно, 90% собак после чумы становятся эпилептиками.
Эти собаки выжили после чумы, но действительно ли это счастье? Мы не знаем, сколько щенков было, но сейчас трое подростков оказались высажены к нам в сектор. Вроде бы страшное осталось позади и они всё также красивы и молоды, более того даже контактируют с людьми и в принципе очень , а значит вот-вот должны возникнуть счастливые семьи, которые подарят любовь и дом.
Несмотря на то, что малыши активные и общительные, волонтеры прекрасно понимают, что чума, тем более нервной формы не проходит бесследно. У ребят остались нервные "тики". Это выражается в том, что когда они возбуждены, у них "трусится" голова, очень часто мы даже не можем покормить их консервами с ложки и несмотря на все старания, мальчики промахиваются мимо ложек. Это происходит не всегда, но выглядит не для слабонервных...
Последствием чумы также может быть жуткий и страшный диагноз "полирадикуланеврит". Это заболевание может проявиться, а может и нет. При этом диагнозе собака сохраняет поверхностную и глубокую чувствительность, но не может управлять конечностями, актами дефекации и мочеиспускания. В ряде случаев теряется контроль над дыханием, что без надлежащей ветеринарной помощи может закончиться гибелью животного.
Очевидно, что потенциальным хозяевам волонтеры обязаны рассказать все последствия и риски усыновления такой собаки. Понятно, что очередь из желающих даже на таких красивых и добрых собак сразу уменьшается (если и вовсе не сходит на нет).
Вот так фантастические, молодые подростки из-за болезни, которой не должно было быть в муниципальном приюте, будут вынуждены просиживать всю свою жизнь в грязных вольерах, а не на мягких диванах. И шанс стать домашними у них крайне мал.
----------------
Наши социальные сети:
Таплинк: https://priutkozhuhovo.taplink.ws/
телеграм канал: https://t.me/priut_kozhuhovo
Вконтакте: https://vk.com/priut_kozhuhovo
Тик-ток: @dogs_want_home
Наш сайт: https://priut-kozhuhovo.com/