Чобан салат в переводе означает пастуший салат. Это блюдо турецкой кухни.На первый взгляд кажется, что это обычный салат, но вкус этого салата получается не похожим на тот, который мы готовим обычно из тех же продуктов. Все дело в нарезке овощей- для Чобан салата овощи нарезаются очень мелко. Этот освежающий, легкий салат подходит к любым блюдам из мяса, птицы.
Ингредиенты:
- огурец свежий - 2 шт
- помидор - 1 шт
- перец сладкий болгарский- 1 шт
- петрушка - пару веточек
- базилик - пару веточек
- лимонный сок - 3 ч.л.
- масло оливковое ( растительное) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец Чили молотый - по вкусу
Свежий огурец нарезать очень мелким кубиком. Переложить в салатник.
Помидор также нарезать мелким кубиком. Добавить к огурцам.
Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать мелким кубиком. Овощи необходимо стараться нарезать одинаковым мелким кубиком. Добавить к остальным овощам.
Зелень нарезаем, добавляем к овощам.
Готовим заправку. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец чили, все перемешайте.
Заправьте салат заправкой и все хорошо перемешайте. Салат готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!