Найти в Дзене
Возвращая Крылья

Маленькие секреты экономии при готовке для мясоедов

Фото взято в свободном доступе в интернете
Фото взято в свободном доступе в интернете

Не накормишь мою семью картофельными котлетами со сметаной. Без мяса еда им не еда.

Не всегда мы были настолько стеснены в средствах, а вкусовые привычки формируются годами. Так, что имеем дело с тем, что есть.

Как же я выхожу из положения.

Желательно готовить первое, его любят и я варю большую кастрюлю очень густых щей или борща. Варю из курицы или рёбер, добавляю обрезки от свиной корейки, которые не с жиром, а с жилками. Потом всё это вытаскиваю и мясо мелко режу, так что в кастрюле оно распадается чуть ли не на волокна. С таким первым, не нужно второе и не остается супа без мяса, которое норовит попасть в половник первым.

Второй момент, редко готовлю отдельно гарнир и мясное блюдо. Стараюсь делать два в одном. Это или гречка со свининой, картошка, рис с тем, что есть, ну и макароны с фаршем "по флотски".

В сотейнике обжариваю лук с морковкой, потом туда мясо, какое есть. Мясо нарезаю так , где то половину обычными кусочками, а вторую половину мелко мелко. Так оно равномернее распределяется в готовом блюде. После того, как мясо выпустит сок, доливаю немного воды, чтоб оно оставалось сочным и сильно не уменьшалось в размере. Добавляю не жалея приправы и соль (если будет картошка, то томатную пасту), размешиваю, и минут через семь высыпаю промытый рис или гречку или нарезанную картошку. Перемешиваю и доливаю нужное количество воды. После закипания, убавляем огонь и готовим под крышкой минут 20-30.

Фото автора.
Фото автора.

Рубрика Знайте!

Самое сильное наводнение в Москве было в 1908 г., когда вода в Москве-реке поднялась на 9 метров и затопила 1600 гектаров территории города. Во время этого наводнения вокруг Третьяковской галереи была воздвинута кирпичная стена.