Найти тему
Медицинский парадокс

Витамин С наш защитник и помощник

Осенью и весной начинаются изменения погоды, ветра и прохлада становится опасной. Чтобы не заболеть я стараюсь принимать витамин С. Как в таблетках, так и в продуктах. Последний вариант требует постоянного и большого количества потребления чтобы была польза.

Для себя выделила три продукта, которые помогают восполнить витамин С в организме.

Конечно же, первый это цитрусы и больше всего лимоны. Но есть их нужно много, что не каждому подходит. Чтобы было нужное количество витамина в организме.

Обычно я их употребляю с чаем или делаю протёртыми с сахаром.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Их вполне можно заменить яблоками сорта Антоновка. В них также много витамина С. Только зрелые они не особо кислые и вкусные. Есть полезно как в обычном виде, так и делая сок из свежих яблок. Выжимая фреш и сразу же его выпивая. Так можно поглотить нужное количество яблок в день.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Третий продукт - квашенная капуста. В ней тоже много витамина С. Она полезна и ее можно есть с сахаром, подсолнечным маслом или без всего. При постоянном употреблении болеешь меньше.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сейчас самая пора витаминизироваться и питаться полезно, чтобы исключать болезни и не давать им шанса. Сама я сейчас как раз стала налегать на перечисленные продукты и пока результат мне нравится. Хотя я склонна часто болеть с детства.