Найти тему

Торт Хэллоуин

Торт Хэллоуин (фото автора)
Торт Хэллоуин (фото автора)

Всем привет!

Ну, наверное, начну с того, что никогда не отмечала этот праздник и специфически к нему относилась. Но ребятишки захотели его отметить и мы решились)))

Папа сделал тыкву, а я торт)))

Торт очень простой и не требует выпекания. Так что берем ручку и блокнотик и записываем рецепт 🤗

-2

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 60 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Миндаль - 50 гр.

Для крема:

  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сметана - 500 гр. 20% жирности
  • Какао - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
-3

В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар. Всё перемешиваем.

-4

Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

-5

На сковороде обжариваем крошку 5-7 минут до коричневого цвета.

-6

Миндаль измельчаем в муку в блендере и добавляем в основу для торта. Перемешиваем.

Переходим к приготовлению крема:

-7

В кастрюле смешиваем яйца и крахмал. Тщательно перемешиваем.

-8

Добавляем сахар,какао и сметану. Доводим до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая.

-9

Масса должна загустеть. Выкладываем в горячий крем сливочное масло.

В форму начинаем выкладывать слои. У нас форма широкая, поэтому разделили основу и крем на две части. Можно сделать и четыре слоя для формы поменьше.

-10

В форму кладем пергаментную бумагу. Также ей оформляем борта.

Выкладываем слой крошки.

-11

Затем выкладываем крем. Далее снова крошка и крем.

-12

Сверху посыпаем торт протертым миндалем и кладем заранее приготовленный трафарет. Посыпаем тертым шоколадом.

-13

Убираем торт в холодильник на 6-7 часов.

-14

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом!!

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются