Всем привет!
Ну, наверное, начну с того, что никогда не отмечала этот праздник и специфически к нему относилась. Но ребятишки захотели его отметить и мы решились)))
Папа сделал тыкву, а я торт)))
Торт очень простой и не требует выпекания. Так что берем ручку и блокнотик и записываем рецепт 🤗
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука - 250 гр.
- Щепотка соли
- Сахар - 60 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Миндаль - 50 гр.
Для крема:
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 120 гр.
- Сметана - 500 гр. 20% жирности
- Какао - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 150 гр.
В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
На сковороде обжариваем крошку 5-7 минут до коричневого цвета.
Миндаль измельчаем в муку в блендере и добавляем в основу для торта. Перемешиваем.
Переходим к приготовлению крема:
В кастрюле смешиваем яйца и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар,какао и сметану. Доводим до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Масса должна загустеть. Выкладываем в горячий крем сливочное масло.
В форму начинаем выкладывать слои. У нас форма широкая, поэтому разделили основу и крем на две части. Можно сделать и четыре слоя для формы поменьше.
В форму кладем пергаментную бумагу. Также ей оформляем борта.
Выкладываем слой крошки.
Затем выкладываем крем. Далее снова крошка и крем.
Сверху посыпаем торт протертым миндалем и кладем заранее приготовленный трафарет. Посыпаем тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом!!
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!