Исследования показали, что обычный гранат является невероятно богатым источником самых разных полезных веществ. На это плод должны обратить внимание все люди, стремящиеся сохранить здоровье на долгие годы.
По словам специалиста по питанию и диетологии Тубы Сунгур, гранат должен быть украшением стола в осенний и зимний период. Фрукт содержит витамины групп А, В, витамин С и Е. В его составе целый набор важных для организма минералов и фолиевая кислота. Благодаря большому количеству полифенолов гранат – чемпион по уровню антиоксидантов.
Научные работы показали, что употребление сока из граната в 20 раз эффективнее по антиоксидантному действую, чем просто мякоть. Ученые считают, что такой результат дают семечки. Диетолог рекомендует каждый день есть одну порцию гранат (100 г) вместе с семечками для получения благотворного влияния на организм.
При регулярном потреблении граната можно получить целый ряд положительных эффектов. Ученые заметили, что он облегчает боль в суставах за счет снижения воспалительного процесса в организме. Благодаря своему антиоксидантному потенциалу сок защищает сосуды и оказывает противоопухолевое действие. Кроме того, фрукт предотвращает образование морщин, нормализует уровень сахара в крови и улучшает память человека.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин