Меня всегда немного раздражают популистские заявления руководителей некоторых наших парламентских фракций, особенно, если это касается пенсионеров.
Ну, ведь все прекрасно понимают, что это делается только ради их так называемого "рейтинга" и только в рамках борьбы за свои места в Думе.
Вот и сейчас небезызвестный (называть не буду) руководитель одной из партий высказал мысль о том, что инфляцию для пенсионеров надо считать только по продуктам, услугам ЖКХ и лекарствам. С одной стороны действительно, зачем нам с Вами в инфляции учитывать стоимость квартир, машин? Тем более. что сейчас на фоне низкого спроса они будут дешеветь, значит инфляция у нас в стране будет очень и очень небольшой (то есть и индексация пенсий будет можно сказать "никакой").
Первая мысль у меня была такая: они что, считают, что пенсионерам не надо мыться и одеваться? Потом, правда, пришла другая мысль: ага, понимают, что таких пенсий, которые мы получаем по их милости просто больше ни на что не хватит и нам нужно меньше мыться и ходить в том, что смогли купить, когда ещё работали! И по-моему, вторая "мысля" правильнее первой.
Я уже не говорю о том, что помимо всяких МРОТов и прожиточных минимумов детей и работающих граждан, есть ещё и прожиточный минимум пенсионера. В каждом регионе свой, однако везде это самый маленький прожиточный минимум. То есть нам в открытую говорят, пожили, поработали, налоги поплатили, всё! Зачем Вы нам?
Вот понимаете, мы им вроде бы как и не нужны. А то, что это родители тех, кто сейчас работает и платит налоги, повышает благосостояние и обороноспособность страны, это уже как бы не в счёт. Мне кажется, у их родителей нет таких проблем, как у подавляющего большинства пенсионеров в России. У них же есть детки, которые там, у кормушки. Подкармливают, наверное. Им же на родителей надо бизнес да недвижимость записывать.
И ведь действительно получается, мы уже вроде бы как балласт. Вопрос только, для кого балласт? Для Вас, дорогие законодатели, или ещё для кого? Моим папе и маме 84 и 81, соответственно. И я молю бога, чтобы прожили ещё, как можно дольше, чтобы болели поменьше. И аплодирую мысленно, что дожили до 80 и приходится им сейчас по две фиксированные выплаты платить. Вынь и положь, каждый месяц. Навещаю каждый день. Ведь, то в магазине нужно купить что-то потяжелее, чем буханка хлеба, то укол поставить, то, простите, взять в руки наблюдение за здоровьем, так как врачи обычно на любой вопрос отвечают: "это уже не вылечить". А я как-то помогаю, и легче становится. Может быть, просто от внимания.
А вот законодатели наши как-то забыли про такое слово "ВНИМАНИЕ". Для них только слово с трибуны сказать, да чтобы соратники похвалили, да в СМИ растрезвонили, какие они заботливые о нас, пенсионерах. Всё заботятся, заботятся, а выход годного продукта - ноль.
А то, что законы приняли, и до сих пор успокоиться не могут, так как не всё ещё у стариков забрали, да и у работающих тоже что-то осталось в виде накопительной пенсии, которую надо выгрызать зубами, чтобы отдали, не думают, не помнят и помнить не хотят.
И вот знаете, как бы я хотела, чтобы те, кто принимал такие вот "нехорошие" (не хочу выражаться, а то у меня только непечатные слова о том, что наворочено в пенсионном законодательстве) законы, сел бы на точно такую же пенсию.
Не пора ли нам высказать своё мнение о том, что по 166-ФЗ должны иметь право на пенсию по выслуге лет только те, кто служил в армии, МВД, МЧС и подобных, довольно опасных для жизни и здоровья организациях. А все гос. служащие и в том числе депутаты должны иметь пенсию такую же, как все остальные. Вот тогда бы точно пересмотрели алгоритм назначения и начисления пенсий.
А Вы как думаете?
Всем своим читателям передаю горячий привет. Неделя выдалась тяжелая, но плодотворная. И всё равно ещё вагон и маленькая тележка вопросов, просьб и исков от Вас. Всех Вас люблю и целую. Ваша Хозяюшка МарТа. Пишите письма.