Найти тему

Магическая сила английских вводных слов: при общении принимают за своего и начисляют дополнительные баллы на всех экзаменах

В английском языке, как и в русском, есть вводные слова. Они делают речь структурированной, естественной и придают ей более высокий уровень звучания. Сегодня мы рассмотрим 5 самых полезных.

However

Противительный союз "however" ("однако", "тем не менее") используется практически также, как слово "bu"t, но является словом более высокого уровня. Одной из его отличительных черт является то, что с него можно начинать предложения в текстах любого стиля, тогда как с "but" начинать высказывание можно только в разговорном английском при неофициальном общении. However, I still believe that he is a good person. Тем не менее, я все еще верю, что он хороший человек.

Therefore

Слово "therefore" ("поэтому", "следовательно") служит для логической связки частей предложения. После него всегда стоит следствие, вытекающее из сказанного ранее. He didn't prepare well for the test. Therefore, he received a bad mark. Он плохо подготовился к тесту. Следовательно, он получил плохую отметку.

Nevertheless

"Несмотря ни на что". Многие учащиеся путают это слово с "in spite of" и "despite", однако разница между ними существенная: первое никогда не принимает после себя дополнение, тогда как после других двух дополнение должно быть обязательно (условно: "несмотря на что?"). I was very tired yesterday, nevertheless, I found time for cleaning. Вчера я очень устал, тем не менее, я нашел время для уборки.

Otherwise

"Иначе" - еще один противительный союз, который больше полезен в устной речи, и скорее пригодится в ситуациях реального общения, чем в рамках сдачи экзаменов. Otherwise, I will call the police. В противном случае, я обращусь в полицию.

Thus

"Таким образом" - просто необходимое слово для подытоживая сказанного или написанного ранее и звучит гораздо более выигрышно, будучи иловой более высокого уровня, чем "so", например. Thus, I was able to get a good job. (Таким образом, я смог устроиться на хорошую работу.)

Все упомянутые выражения хороши тем, что могут одинаково хорошо "звучать" как в устной, так и в письменное речи, как в бытовых ситуациях общения, так и в экзаменационных заданиях.

Языковая школа Татьяны Жалниной