Предлагаю блюдо на обед или ужин. Масса – 320 г. КБЖУ – 276/30/13/10. ХЕ – 0,7.
Грудка куриная гриль, баклажановые рулетики и помидорка с рикоттой.
Грудку нарезать порционно, чуть присолить, поперчить, добавить любимые специи (я не добавляля ничего).
Сковороду-гриль чуть смазать маслом и выпекать грудку под крышкой минут по 10 с каждой стороны.
Баклажаны режем на пластинки-слайсы по 0,5 см толщиной. Присаливаем слайсы и ждем минут 10, что бы горечь ушла.
На той же сковороде запекаем их с двух сторон до готовности. Я добавила немного масла, так как они прилипали к сковородке.
Готовые баклажаны чуть присыпала чесноком, добавила мягкий сыр (у меня рикотта) и завернула в рулетики.
В тарелку добавила еще помидорку, на которую выложила остатки сыра.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова