Из новостей: после удара украинских беспилотников по Черноморскому флоту, Россия объявила о расторжении «зерновой сделки», заключенной 22 июля. С 1 августа, когда начался вывоз зерна, из украинских портов было вывезено 8,3 млн тонн сельхозпродукции на почти почти 400 судах. Около 62% поставок пришлось на Европу, 19,5% — Азию, 13% — Африку и 5,3% — страны Ближнего Востока. По оценкам экспертов, Европа получила от сделки всё, что хотела, и насытила свой рынок сельхозпродукции.
Снова напомню этот плакат 1920 года. Тогда Западу тоже требовался — кто бы мог подумать! — хлеб с Украины. Какая неожиданность! :)
Там даже и суда с хлебом в Чёрном море на заднем плане виднеются, те самые, о которых было заключено нынешнее соглашение. Какое редкое постоянство. :) Поистине, всё в мире меняется, но ничего не меняется! :) И ещё — иллюстрация к классическому положению: «у Антанты/Третьего рейха/НАТО нет постоянных союзников, зато есть постоянные интересы».
Чем Россия нынче возмущается? Тем, что зерно обещали вывозить в остро нуждающуюся в нём Африку, где бушует продовольственный кризис, а вывезли почти всё в Европу. Ну, а вы как хотели? Дураков нет, кормить каких-то там африканцев, когда самим надо.
Ещё тем, что нанесли удары дронами по кораблям Черноморского флота России, которые вроде бы обеспечивали сделку. Да ещё в нанесении ударов участвовали специалисты из Соединённого Королевства. И такие же британские специалисты помогали взрывать газопроводы в Балтийском море. Как же так, Карл (Третий)?! — риторически спрашивает Москва. Ответ тот же самый: ну, а вы как хотели?.. Именно так выглядит благодарность в мире капитализма. Учитесь, студенты...
Вся разница между Кремлём 1920 и 2022 года заключается в том, что в первом сидели грамотные марксисты, которые прекрасно понимали, кто и зачем с ними воюет, видели насквозь природу противостоящего им классового врага. Им не пришло бы в голову позволять, скажем, барону Врангелю вывозить хлеб из Крыма под предлогом кормёжки голодающих африканцев. Думаю, они бы долго хохотали над таким фальшивым предлогом, а потом, если бы это зависело от них, жёстко пресекли бы подобный «экспорт». Ныне в Кремле сидят верные ученики Собчака, Ивана Ильина и Солженицына, а в марксизме — двоечники, которые что-то понимают в ходе истории только на уровне органолептическом: «дают — бери, бьют — беги». Такой уровень понимания, даже не детский, а скорее инфузории или амёбы: ведь и инфузория радостно плывёт к пище и уплывает, огорчённая, если ей в воду вместо пищи подсыпали соль.
Отсюда и все эти причитания, весь этот лепет политических младенцев: «ах, они нас обманули», «Запад нас кинул», «они обещали не расширять НАТО», «они обещали вывозить зерно в Африку», «но как же так, Карл (Третий)?!».
«Как же так, Карл (Третий)?!»
Да вот так. Привыкайте. А ещё: не надо было прогуливать уроки марксизма в вузах, ведь вы учились в них ещё в советские времена. И не надо было считать марксизм «вредной сказкой». Потому что теперь вы сами — персонажи этой сказки. Только она оказалась чистой правдой... И мстит вам за невыученные уроки. И если бы только вам...