Чудесный вкус нежнейших куриных сердечек под хрустящей корочкой сыра - восхитительно!
Данное блюдо станет украшением вашего стола. Можно готовить, как на каждый день, так и для праздников.
Если вы также обожаете куриные желудки, то рекомендую делать микс (куриные сердечки и желудки) Так тоже очень вкусно и блюдо получается дешевле))
Рецепт приготовлен из расчета на 4 порции
Вам понадобится:
- куриные сердечки - 400 грамм
- желудки куриные - 400 грамм
- сметана или классический йогурт - 100 грамм
- сыр 100 грамм
- Специи и приправы
Приготовление:
Куриные сердечки помыть, убрать лишний жир и положить в сковороду.
Желудки куриные помыть и разрезать на 2-3 части. Так они приготовятся вместе с сердечками.
Если резать нет желания, то тогда сначала протушить 15 минут желудки, потом к ним добавить сердечки.
Посыпать специями, добавить немного воды и тушить всё 40 минут
У меня всегда незаменимая Vegeta и в данном случае посыпала специями для курицы. Соль не добавляю, поскольку она в Вегете и в других специях.
Бёрем форму для запекания, перекладываем туда тушеные сердечки и желудки, добавляем сметану, перемешиваем. Если требуется добавляем немного воды, чтобы сердечки слегка выглядывали и посыпаем все тертым сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов. И ставим сердечки на 20 минут.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Нежнейший салат с зеленым луком и яйцом
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут