Найти в Дзене
На Зеленой улице

Четыре рецепта хреновухи для приготовления дома

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице».

Раньше я делилась с вами рецептом приготовления хренодера классического с помидорами. Кстати, как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер, огонёк. Но независимо от названия эта закуска получается не только вкусной, но и полезной.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами разнообразием приготовления этой закуски. А именно, рецептами хренодер со свёклой, с майонезом, классика и «Васаби».

Что ж, начнём?

Хрен со свеклой
Хрен со свеклой

Для приготовления хрена со свёклой 150 гр хрена, 150 гр свёклы и 150 мл рассола или маринада от квашеных или маринованных огурцов, помидор измельчаем в блендере. Затем раскладываем приправу в чистые сухие баночки и убираем в холодильник.

-2

Для хрена с майонезом измельчаем 100 гр хрена сразу в миску с 250 гр майонеза. Затем хорошо смешиваем и добавляем 5 г соли, 10 г сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца и по вкусу лимонный сок, примерно 15-20 мл. Готовый соус перекладываем в сухую банку и обязательно храним в холодильнике.

Хрен "Васаби"
Хрен "Васаби"

Для закуски из хрена «Васаби» берём общим весом 150 гр очищенные корни хрена и листья, которые пропускаем через мясорубку. Туда же вливаем 100 мл холодной кипяченой воды, чтобы максимально извлечь все содержимое, добавляем 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. с горкой сахара, и вливаем 15 мл лимонного сока или уксуса. Готовую острую приправу перекладываем в банки с плотной крышкой и убираем в холодильник.

Хрен классический
Хрен классический

1 кг хрена пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 гр остуженной кипяченой воды и 4 гр уксуса, а также 80 гр сахара и 40 гр соли.

-5

Ни один из соусов не подлежит варке или стерилизации, потому что само растение является отличным консервантом. Эти заготовки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе довольно длительное время. Попробуйте приготовить и вы!

Приятного аппетита!

И по традиции пламенный привет от Рыжика)

-6