Найти тему
КОД ОРИОНА

Зеркало времени. Часть 3

В теории Н.Козырева имеется парадоксальное утверждение: Время не распространяется, а мгновенно появляется сразу во всей Вселенной. Для Времени нет пространства, оно существует сразу везде. «Время, как некая сущность – говорил Козырев – не распространяется, оно пребывает и присутствует, любое событие здесь есть, одновременно, и событие там»...Один важный факт был неоднократно зарегистрирован Н.Козыревым при проведении лабораторных опытов: сильная эмоциональная энергия присутствующих и внезапные изменения человеческого сознания способны влиять на ход эксперимента. И хотя в опытах Н.Козырева этот вопрос специально не исследовался, воздействие сознания на ход и результаты экспериментов воспринималось ученым как реальность и учитывалось при организации опытов. Н.Козырев вполне допускал, что физические процессы во Вселенной могут непосредственно управляться и направляться сознанием, в том числе и сознанием человека. Сегодня некоторые ученые полагают, что переносчиком дистанционного воздействия в эффектах Н.Козырева и переносчиком воздействия в парапсихологических феноменах является один и тот же физический агент - тот, который Н.Козырев называл Временем. Впрочем, мысль об этом Н.Козырев высказывал еще в 1971 году: «Не исключено, что некоторые явления психики человека объясняются возможностью связи через время. Например, инстинктивные знания и телепатия» (Козырев, 1971).

«Время и расстояние суть принадлежности телесного мира, ибо они суть изменения, коим духовный мир не подвержен. В духовном мире все возможное есть всегда настоящее…Вечность не имеет ни времени, ни пространства, ни начала, ни конца». Карл Эккартсгаузен (1752 - 1803)....Знаток античной мифологии выдающийся русский философ А.Ф.Лосев (1893 - 1988) в своё время писал: «Существует не только идея. Существует и материя. Но она сама по себе - ничто; она существует только лишь силою идеи. Она - восприемник идей (...) Сама по себе она - глухая и немая потенция, потенция неизвестно чего, чего угодно (...) Она (...) может вполне подчиниться идее, а всю свою (...) энергию направить исключительно на осуществление идеи. В этом смысле она будет бодрым защитником идеи, мужественным осуществителем идеи, исполнительной властью идеи, внешней ее физической силой...» (Лосев А.Ф. «Очерки античного символизма и мифологии»)....В своё время идею неубывания информации очень образно выразил Бернард Шоу (1856 - 1950): «Если у нас с Вами имеется по одному яблоку, и мы ими обменяемся, у нас останется опять-таки по одному яблоку. Но если у нас с Вами есть по идее, и мы ими обменяемся, то у нас уже будет по две идеи.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Согласно ведическим источникам, Духовный (Информационный) мир – это творческое и организующее начало мироздания. Именно он с помощью Времени формирует и оживляет материальный мир. Об этом же говорил и Н.А.Козырев. Из причинной механики Н. Козырева следует, что во Вселенной существует некая материальная субстанция, представляющая собой всепроникающий и всеохватывающий гигантский поток, обладающий направленностью – из прошлого в будущее. Н. Козырев назвал этот материальный поток Временем. «Время непрерывным потоком входит в наш мир и, если оно обладает активными свойствами, то будет единственным явлением природы, идущим против хода всех событий... Обычный ход событий ведет к возрастанию энтропии системы. Поэтому обратное действие активных свойств времени должно вносить в мир жизненное начало, противодействующее обычной тенденции разрушения и смерти». (Н.А.Козырев).

Впрочем, Время – это не энергия в привычном для науки понимании, не материальная энергия. Да, первоначально Н.Козырев называл Время энергией, препятствующей росту энтропии во Вселенной. Однако позднее, после обнаружения у Времени совершенно уникальных свойств, Козырев, видимо, опасаясь терминологической путаницы, всё реже говорил о Времени, как некой энергии, и всё чаще говорил об «активных свойствах» Времени, При этом, говоря об «энергии Времени», ученый, судя по контексту, имел в виду творческую энергию Времени. Точнее то, что Время обладает творческой энергией! Именно это свойство Времени Козырев считал самым главным.

Время – это программа Информационного мира. В наше время от ученых всё чаще можно услышать, что именно Информационный мир является творческим и организующим началом мироздания. Интересно, что в основе термина «информация» лежат два латинских слова. Одно из них («informatio») имеет привычное всем толкование – «информация, сообщение, извещение, разъяснение, изложение...». Второе же («informare») – менее известно, но именно оно отражает суть взаимодействия Информационного и Материального Миров. Дело в том, что «informare» означает «образовывать, придавать вид, форму, обучать, воображать...». Именно Информационный мир формирует и оживляет мир Материальный (Энергетический). Если это так, то каким образом это происходит? С помощью чего? Существует гипотеза, что это происходит с помощью Времени. Время – вот что является тем гигантским направленным потоком информации, программой Информационного мира, которая: структурирует энергию Материального мира, тем самым создавая Пространство, процессы и объекты этого мира; определяет смыслы существования и качества этих процессов и объектов; привлекает жизненную энергию для существования созданных процессов и объектов; определяет длительность существования (жизни) созданных объектов и процессов; организует энергоинформационный обмен между объектами и процессами в течение их жизненного цикла; определяет последовательность событий (сценарий) жизни объектов и процессов, причинно-следственные связи между этими событиями.

Другими словами, Время – это Программа, Сценарий жизни материальных объектов и процессов...

Любой объект или процесс Материального мира, будь то элементарная частица, кристалл, биообъект, человек, этнос, планета или галактика, подчиняется единым законам Информационного мира. В частности, Закону цикличности развития, то есть регулярно повторяющимся в процессе жизни периодам. Мы хорошо знаем, что каждый объект или процесс на протяжении своей жизни проходит определенные стадии – от рождения до смерти и начала очередного цикла своего существования. Большие, долгосрочные циклы, в свою очередь, по принципу фрактальности включают в себя меньшие циклы и являются для них доминантными. Другой характерной чертой цикличности, как формы развития, является движение не по кругу, а по спирали – до тех пор, пока не будут исчерпаны возможности дальнейшего накопления информации в данной структуре. Общим законом для любых объектов и процессов является наличие в их жизненном цикле четырех этапов. Это: Формирование и интенсивный рост (зачатие, вынашивание, рождение, развитие, детство, юность, нечеткие цели, высокий творческий потенциал, весна, утро...) Оживление и экспансия (расцвет, зрелость, рост активности, интенсивная деятельность, реализация, рост эффективности, пик, высшая точка развития, стабилизация и усложнение структуры, застой, стагнация, надлом, лето, день...) Спад (упадок, рецессия, депрессия, падение активности, снижение эффективности, выгорание, старение, возрастающие конфликты, децентрализация, осень, вечер...) Кризис (распад, разложение, нижняя точка спада, умирание, прекращение физического существования, смерть, гибель или трансформация, зима, ночь...).

Еще одно открытие, хотя и в неявной форме, сделал Козырев. А именно: поток Времени несет в себе момент вращения. Еще в начале 20 века французский математик Эли Картан на основе теоретических построений предположил, что вокруг всякого вращающегося тела должно существовать особое физическое поле, связанного с кручением пространства. В 1922 году Картан ввел для этого гипотетического поля особый физический термин – торсионное поле (от англ. «torsion» – кручение). В разных областях Вселенной может преобладать либо правостороннее, либо левостороннее вращение пространства-времени. В середине 20 века Н.Козырев, анализируя результаты своих астрономических наблюдений и лабораторных экспериментов, Козырев пришел к выводу, что все жизненные формы как бы «вытягивают» энергию из некого невидимого спиралевидного источника. Спиралевидные галактики, спиралевидное движение планет, направление спиралевидного роста раковины, спиралевидная структура ДНК и некоторых других молекул... Более того, ученый высказал мысль, что именно спиральная структура объектов и организмов позволяет им усиливать свои жизненные процессы благодаря поглощению потока Времени, который, кстати, также проявляет себя в виде спиралевидной энергии... Следовательно, смотря в какую сторону мы двигаемся во вращении - от этого зависит, расходуем мы время, или собираем...

Следует отметить еще одну мысль Козырева: любые вращающиеся тела – от элементарных частиц до звезд и галактик – не только активно поглощают потоки Времени, но и являются своеобразными машинами, вырабатывающие энергию из этих потоков. Другими словами, вращающиеся тела – не только потребители энергии Времени, но и своеобразные генераторы организации, препятствующие нарастанию хаоса (энтропии) и тепловой смерти Вселенной. По результатам своих экспериментов, Н.Козырев пришел еще к одному важному выводу: поток Времени не только дает энергию материальным телам, но оказывает на них механическое воздействие. А именно: он несет в себе момент вращения. Как бы ввинчиваясь в материальные тела, он заставляет их вращаться. На ум приходит сравнение с юлой: поступательное движением винтового стержня юлы порождает механическое вращение её корпуса. При этом Н.Козыревым было высказано предположение, что оси вращения небесных тел имеют тенденцию ориентироваться вдоль вектора хода Времени. Некоторые исследователи, отталкиваясь от идей Н.Козырева, связывают потоки Времени с гравитационными потоками.

Интересную гипотезу высказал в своё время астроном Кирилл Павлович Бутусов (1929—2012). Он предположил, что из-за того, что гравитационный поток в Северном полушарии больше, чем в Южном, то и темп Времени на Севере выше, чем на Юге...Если наши тела вместе с планетой вращаются против часовой, то возможно, вращение души происходит по часовой стрелке. (Земля вращается против против часовой стрелки если смотреть с Северного полюса). Свастика тоже вращается. Чтобы не путаться: Правую руку поднимите - будет прямая и по часовой, но концы загнуты влево, "левосторонняя" с движением вправо, левую руку поднимите также под прямым углом - это обратная, против часовой, в левую сторону крутится, но могут назвать правосторонней, т.к. концы загнуты вправо. Только вот свастика так представлена на плоскости. На самом деле - эти концы - вихри из точек на конце креста, и при движении креста влево - их концы уходят вправо. Неоязычникам неведомо, что главная фигура - именно крест. Посередине - главная точка, а по бокам ещё четыре, к которым ведет канва, а от каждой из них вверх колея. В центре же образуется воронка, если смотреть сверху. В случае вибрации она образуется, а внутри нее пустота. Это можно делать с любой энергией. Внутри воронки энергии этой нет. Везде есть, там нет. Достигая дна, ты снова попадаешь в этот лабиринт, водоворот времени, и поднимаешься вверх, где можно стать "хвостами" свастики. Если ты "легкий", как роса. Если "тяжелый" - то будто мусор на дне воронки. Вообще, конечно, интересна интерпретация прямой и обратной свастики. Прямая - это весенняя - расцвет, обратная - осенняя - увядание.

Прямая свастика – символ благословения, доброго предзнаменования, благополучия, удачи и отвращения беды, а также символ плодородия, долгожительства, здоровья и жизни. Обратная свастика – это крест с концами, загнутыми вправо. Вращение считается происходящим против часовой стрелки. Обратная свастика связывается обычно с женским началом. Иногда она ассоциируется с запуском негативных (физических) энергий, закрывающих проход возвышенным силам духа. На одеждах священников в Православии присутствует и то и то направление свастики, называется она Гаммадион. Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, она встречается в разных культурах Евразии, Африки и доколумбовой Америки. Она не принадлежит вообще-то ни славянам, ни ариям, ни человечеству в том виде, в котором мы себя сейчас знаем. Она была одним из первых символов самых первых Видимых. Если соединить точки и верх воронки - то получим что-то наподобие четырехгранного ротора - пирамиду. Крест же в колесе - та же свастика, слившихся струй. Солнце, как один из источников времени - сжигает материю, старит, дает и рост, конечно до поры до времени, а потом иссушает, а для души оно безвредно, даже полезно. Но вредно оно не само, а лучи ультрафиолета, которые как и ультразвук просто "уничтожают" материю "сора", ту, в которой мало "росы". Значит, от старения кожи на лице защитит обычный увлажняющий крем от загара, каждодневный летом, или защитное покрывало, платок. А вот от общего старения тела есть другой способ. Если мы с помощью вращения можем раз-брасывать время (раз-рушая себя) и можем со-бирать его (со-зидая себя)? Как узнать какая плотность его нам необходима...

В своих экспериментах Козырев обнаружил также, что процессы, в которых идет рост организованности (негэнтропии, порядка), уменьшают плотность Времени вблизи системы. Растущая (прогрессирующая) система как бы вытягивает, поглощает Время из пространства вокруг себя. Так происходит, например, при кристаллизации вещества, например, при замерзании воды, в период роста растений, биологических объектов и т.п. И, наоборот, если система стареет, если в ней идет нарастание хаоса (энтропии), то есть происходит потеря организованности, плотность Времени внутри её уменьшается, а вокруг соответственно – увеличивается. Другими словами, умирающая система излучает Времени в пространство больше, чем поглощает из него. Эксперименты показали, что особенно наглядно это проявляется везде, где увеличивается энтропия. Например, при разогреве тел, таянии льда, испарении жидкостей, растворении в воде различных веществ, например, сахара, при перемешивании веществ, увядании растений...Значит: ход Времени оказывает механическое воздействие на системы, а плотность Времени изменяет физические свойства вещества.

В частности, вещество способно накапливать и отдавать Время. Для наглядности можно представить себе, что все физические материальные объекты во Вселенной, погруженные в поток Времени, ведут себя подобно губке, погруженной в водный поток. Они как бы напитываются эфирной «водой» (Временем) и при любой деформации – сжатии, вращении, вибрации, разрушении, то есть при росте энтропии, будут отдавать эту «воду» в окружающую среду. В космосе такими резервуарами, собирающими «жизненное начало», являются массивные космические тела, в первую очередь, – звезды. Н.Козырев экспериментально изучал различные свойства потока или, как он иногда называл, «ветра» Времени: его проникающую силу, способность отражаться от поверхностей, экранироваться, поглощаться... Изучал он и  зависимость плотности Времени от расстояния до его источника...

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Выяснилось, что различные материалы могут по-разному реагировать на потоки Времени. Например, сахар хорошо поглощает их (вспомним Вангу, которая просила дать ей кусочек сахара, который подержал в руках человек, о котором её просили рассказать). А вот полиэтиленовая пленка, керамика толщиной 1-2 см, слой воды толщиной в несколько десятков сантиметров – неплохо экранируют их действие. Изучая различные экраны, Н.Козырев установил, что лучшими материалами для экранирования от «давления» или «ветра Времени» являются сплавы алюминия. Что же касается отражения потоков Времени, то их хорошо, с коэффициентом 0,5 и выше, отражают некоторые виды алюминия и обычные зеркала, причем отражение происходит по законам геометрической оптики. Это очень значимый момент, поскольку он влечет за собой такую важную возможность, как фокусировка «потоков Времени»....

Почему я не могу сказать как растягивать Время? Не потому что не хочу, я не знаю как...Мы по разному читаем текст: кто-то видит только буквы и строит из них стены, кто-то проваливается в суть, и видит уже образы, кто-то вообще не "умеет" читать, а ищет инструкцию для потребителя. В итоге только глупеет, а позже и вовсе обвиняет всех в шарлатанстве. Раз ему не далось, значит и другим не положено. Вот, и получается, что обладая одной и той же массой и источниками информации - мы по разному ее раскрываем и используем. Ведь в процессе ознакомления с теорией полезно и попытаться применить это на практике, не в виде материального колдовства, а духовного осмысления. Как это работает? Попробовать оСОзнать. Вот тогда и происходит подключение к ноосфере, а потом и Чудо.

На основе статьи: В.Л. Правдивцев "ТЕОРИЯ ВРЕМЕНИ Н.А. КОЗЫРЕВА И ДРЕВНЯЯ ФИЛОСОФИЯ"