Банкротство – это официально подтвержденная невозможность гражданина рассчитываться по долгам. Пройдя процедуру банкротства, Вы можете навсегда освободиться от всех долгов и кредитов/займов полностью. Скептики могут изучить главу 10 ФЗ №127 «О банкротстве», а также пленум 45 и 48 по банкротству граждан. Можно начать с пленумов, там верховный суд толкует главу 10 закона о банкротстве.
В статье мы рассмотрим 2 способа списания долгов, а один из них полностью бесплатный. А также, ответим на вопрос, кому все-таки подходит банкротство.
Обнулиться по закону можно двумя способами:
Условия такие:
- Совокупный долг (основное тело кредита + проценты + штрафы) должен быть от 50 000 до 500 000 руб.;
- Просрочки по кредиту уже должны начаться;
- Кредитор должен официально взыскать долг через суд;
- Кредитор должен обратиться к приставам;
- Пристав должен вынести постановление об окончании исполнительного производства по ч.1 п.4 ст.46 ФЗ Закона «Об исполнительном производстве». Это значит, что у Вас не должно быть официальных доходов (зарплаты или пенсии) и имущества.
- Второй способ списания долгов – это подать заявление в суд, так же как на алименты или льготы. Долг может быть любым, даже просрочек можно не ждать. А, если просрочки уже пошли, или кредитор подал в суд или обратился к нотариусу на взыскание долга, или дело уже у приставов, Вы все равно можете подать на свою несостоятельность через суд.
Важно знать, что иных вариантов, кроме процедуры банкротства, списать долги с гарантией и под ноль не существует. Это чтобы Вы не нарвались на юристов-мошенников, которые обещают избавить от всех обязательств через дефолт долга, кредитную амнистию или иные способы списания долгов без банкротства.
Если хотите узнать, подходите ли вы под Государственную программу списания долгов, пройдите короткий тест по этой ссылке. Далее по WhatsApp или по телефону с вами свяжется наш юрист, бесплатно проконсультирует по всем вопросам и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
Кому стоит задуматься о банкротстве
Тем гражданам, которые:
- Уже допустили просрочки по кредиту;
- Имеют совокупный размер долга свыше 500 000 рублей. В этом случае заявление о несостоятельности гражданин обязан подать в течение 30 дней с момента 1 просрочки. Об этом нам говорит п.1 ст.213.4 ФЗ №127 «О банкротстве»;
- Не могут платить или им тяжело;
- У кого все средства уходят на погашение кредита, и не хватает денег на достойную жизнь.
Важно знать, что не каждый гражданин подходит под банкротство. Процедура может не подойти, если:
- у Вас ипотека и Вы не готовы с квартирой/домом расстаться;
- у Вас маленький долг, например, 100 000 руб., а под бесплатное банкротство через МФЦ Вы не подходите;
- У Вас дорогостоящее имущество, продажа которого сможет покрыть долги.
Читайте также: После банкротства банк может повторно взыскать долг — реальная практика банкротов
Уже сотни тысяч человек списали с себя непосильные долги по закону через банкротство. Вы, также, в одно прекрасное утро можете проснуться, понимая, что больше нет надоевших мыслей, где взять денег на оплату кредита.
8 (965) 586-20-90 – Бесплатная консультация
Подписывайтесь ✍ и ставьте палец 👍, будет много интересного🎈