Найти тему

Волна шоколадного наслаждения в каждом кусочке. Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Этот торт для любителей легендарного шоколадного батончика «Баунти». Торт с одноименным названием не уступает вкусом любимой шоколадке. Сочный шоколадный бисквит отлично сочетается с ароматной кокосовой начинкой и в итоге получаем «райское наслаждение».

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Приготовим бисквит для коржей. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут.

2. К яичной массе просеиваем муку и какао. Миксером на малых оборотах все перемешиваем.

3. Соду гасим уксусом и добавляем ее к тесту. После этого тесто еще раз перемешиваем.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

5. В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 °С духовку на выпечку на 20-25 минут. Выпекаем бисквит до сухой спички.

6. Готовый бисквит, не вынимая из формы, переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть. Затем его аккуратно достаем из формы, предварительно проведя тонкой лопаткой или ножом между стенкой формы и бисквитом.

7. Бисквит делим на две равные части, т.е. на два коржа. Если есть необходимость, то выпуклую верхушку у коржа срезаем.

8. Готовим крем. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и выливаем молоко. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем содержимое, постоянно мешая, пока не растворится сахар и масло. Затем в смесь высыпаем кокосовую стружку и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут. За это время начинка должна загустеть – кокосовая стружка впитает в себя жидкость и станет мягкой.

9. Собираем торт. На плоское блюдо ставим формовочное кольцо и кладем в него бисквитный корж. С помощью кисточки пропитываем корж теплыми сливками. Затем на корж выкладываем остывшую кокосовую начинку и разравниваем ее. На кокосовую начинку кладем второй бисквитный корж, который также пропитываем сливками.

10. Приготовим глазурь. Шоколад ломаем в небольшую миску и заливаем его горячим молоком. Шоколад с молоком перемешиваем, пока не получится гладкая однородная шоколадная глазурь.

11. Теплую глазурь равномерно наносим на верхний корж. По желанию глазурь можно обсыпать сухой кокосовой стружкой.

12. Торт, с формовочным кольцом, ставим в холодильник для застывания крема и глазури.

13. С готового торта снимаем формовочное кольцо и подаем на стол, предварительно нарезав его на порционные куски.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца,
  • 80 г муки,
  • 20 г какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 120 г сахара.

Для крема:

  • 250 мл молока,
  • 130-150 г кокосовой стружки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара.

Для глазури:

  • 90 г темного шоколада,
  • 50 мл молока.

Для пропитки:

  • 150 мл 10% сливок.