Этот торт для любителей легендарного шоколадного батончика «Баунти». Торт с одноименным названием не уступает вкусом любимой шоколадке. Сочный шоколадный бисквит отлично сочетается с ароматной кокосовой начинкой и в итоге получаем «райское наслаждение».
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Приготовим бисквит для коржей. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут.
2. К яичной массе просеиваем муку и какао. Миксером на малых оборотах все перемешиваем.
3. Соду гасим уксусом и добавляем ее к тесту. После этого тесто еще раз перемешиваем.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
5. В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 °С духовку на выпечку на 20-25 минут. Выпекаем бисквит до сухой спички.
6. Готовый бисквит, не вынимая из формы, переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть. Затем его аккуратно достаем из формы, предварительно проведя тонкой лопаткой или ножом между стенкой формы и бисквитом.
7. Бисквит делим на две равные части, т.е. на два коржа. Если есть необходимость, то выпуклую верхушку у коржа срезаем.
8. Готовим крем. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и выливаем молоко. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем содержимое, постоянно мешая, пока не растворится сахар и масло. Затем в смесь высыпаем кокосовую стружку и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут. За это время начинка должна загустеть – кокосовая стружка впитает в себя жидкость и станет мягкой.
9. Собираем торт. На плоское блюдо ставим формовочное кольцо и кладем в него бисквитный корж. С помощью кисточки пропитываем корж теплыми сливками. Затем на корж выкладываем остывшую кокосовую начинку и разравниваем ее. На кокосовую начинку кладем второй бисквитный корж, который также пропитываем сливками.
10. Приготовим глазурь. Шоколад ломаем в небольшую миску и заливаем его горячим молоком. Шоколад с молоком перемешиваем, пока не получится гладкая однородная шоколадная глазурь.
11. Теплую глазурь равномерно наносим на верхний корж. По желанию глазурь можно обсыпать сухой кокосовой стружкой.
12. Торт, с формовочным кольцом, ставим в холодильник для застывания крема и глазури.
13. С готового торта снимаем формовочное кольцо и подаем на стол, предварительно нарезав его на порционные куски.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 20 г какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 120 г сахара.
Для крема:
- 250 мл молока,
- 130-150 г кокосовой стружки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара.
Для глазури:
- 90 г темного шоколада,
- 50 мл молока.
Для пропитки:
- 150 мл 10% сливок.