Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Врач дал советы по выбору квашеной капусты

  © Sputnik / Константин Чалабов
© Sputnik / Константин Чалабов

Российский эксперт рассказал, что хорошая квашеная капуста должна хрустеть.

При покупке квашеной капусте следует обратить внимание на ряд факторов, считает диетолог Александр Андреев.

"Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит", — отметил эксперт.

По словам Андреева, рассол у капусты должен быть "тягучим", поэтому перед покупкой нужно попробовать продукт.

"Если капуста твердая, но не хрустит — значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины", — объяснил диетолог.

Также на количества витаминов влияет размер нарезки овоща – в крупных кусках сохраняется больше витаминов.

Кроме того, перед покупкой нужно обязательно прочитать этикетку. В составе не должно быть уксуса и лимонной кислоты, добавил врач.

Читайте также:

Эксперт назвал главные признаки слабого иммунитета

Как избавиться от боли в пояснице