Найти тему
Море, таксы и еда ♡

– Я совсем не хочу есть, – сказала она дрогнувшим голосом, – или вот что… Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?

Этого есть у нас!)

Всем привет. Сегодня два вегетарианских блюда в одной тарелке.

-2

Правда Михалваныч украсил их смальцем со шкварками и куриной отбивной. Но я вполне спокойно и с удовольствием съела как есть, не украшая ничем)

В баночке виднеется домашний майонез Провансаль. С зерновой горчицей, лимонным соком и тыквенным маслом.
В баночке виднеется домашний майонез Провансаль. С зерновой горчицей, лимонным соком и тыквенным маслом.

Итак, начнём.

* Перловая каша с луком и грибами.

Что нужно и что делать соединю в одном пункте. Точных пропорций давать не буду, все по вкусу.

Перловку я покупаю в пакетиках для варки. Очень удобно, мне нравится. Загрузила пакетик в кипящую воду, убавила нагрев и варю 40 минут. Затем пакетик достаю, с помощью вилки. Крупа готова.

Шампиньоны почистить удобным способом. Лук репчатый нашинковать. Нарезать лук и шампиньоны, как вам нравится, крупно или мелко. В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до полуготовности, добавить грибы и продолжать обжаривать. Приправить - соль, черный перец, порошок сухих белых грибов.

Как только грибы с луком готовы, добавляем варёную перловку, перемешиваем, прогреваем вместе пару минут, немного зелени и готово.

-4

* Жареный перец с грибами.

Закрепить вегетарианский успех, можно с этой закуской из перца.

Репчатый лук и морковь нашинковать. Лук - четвертинками колец, морковь тонкой соломкой. Сладкий перец, самый обычный, сорт ласточка, почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.

В сотейнике разогреть растительное масло ( я взяла тыквенное), обжарить лук и морковь до полуготовности. Ввести перец и продолжать обжаривать. Затем добавить грибы соль, черный перец, немного кориандра. Вот здесь будет очень уместна паприка, которую кулинарные блогеры добавляют везде, лучше если паприка копченая. Приправили, перемешали, добавили зелень, довели до готовности. Просто и вкусно. Если есть ароматные и вкусные лесные грибы - вообще отлично)

Приятного аппетита!)

#вегетарианскоеменю

#вегетарианскоеблюдо

#перловка

#жареныйперец

Я не пойму что с хештегами у дзена. Не работают. Как у вас с этим дела?