Найти тему
ЛИКбезКОСМЕТИКИ

Квест Х33

А вот и то самое уникальное пиво Х33, за которым мы, собственно, и заглянули в пивную «U Medvidku».

Пиво Х33 во всей красе!
Пиво Х33 во всей красе!

Уникально оно тем, что, по заверениям местных жителей, является самым крепким пивом в мире!

Так это или нет, я не знаю, но плотность его действительно высока - 33% (обычно для крепких и темных сортов пива плотность находится в пределах 12-20%). Отсюда и название - Х33.

Это знаменитое пиво варят по старинным рецептам в мини-пивоварне пивной «У Медведку», которая находится прямо в этом здании, где располагается пивная.

Но попробовать нам его получилось, только пройдя некоторый квест 🤪.

Дело в том, что на момент посещения пивной это пиво было ещё не сварено. Официанты нам сказали, что оно будет готово только через месяц! Но продегустировать его все же можно в баре рядом с пивоварней, так как у них оставались ещё там небольшие запасы.

Найти эту пивоварню оказалось не так легко🤯, не смотря на то, что она расположена в этом же здании.

Бар с пивоварней расположены отдельно от ресторана, на втором этаже. И чтобы его найти, нужно пользоваться указателями, а для самых «умных» ещё и подсказками персонала.

Пока мы бегали по этим старинным лестницам и коридорам, я чувствовала себя как в крепости Форт Боярд.

В общем целый квест мы прошли в коридорах этого старинного здания в поисках бара...

Преодолев все препятствия и добравшись до искомого места, нам все-таки удалось продегустировать этот, можно сказать, призовой напиток 🥳.

Вежливый бармен налил нам наше честно выигранное пиво из своих хорошо спрятанных запасов в наш поистине призовой… маааленький бокальчик (жаль я его не сфотографировала, чтобы вы понимали насколько был мал этот бокальчик 🥲).

Но, правда, этого хватило, чтобы распробовать все оттенки уникального вкуса этого пива! Так что мы были нисколечко не расстроены 😉.

Ну, и самые внимательные читатели спросят: «а откуда же взялась у вас бутылка этого пива, которое мы видим на фото?».

Нам привезла его мама нашего друга, которая по счастливому стечению обстоятельств посетила Прагу как раз к тому времени, когда пиво Х33 было уже готово!