Ингредиенты:
·2 апельсина;
·2 маленькие луковицы;
·3 зубчика чеснока;
·2 ст. л. кокосового масла;
·5 ст. л. бальзамического уксуса;
·3 ст. л. соевого соуса;
·4 ст. л. жидкого меда;
·1 ч. л. тертого имбиря;
·1/2 ч. л. сладкой паприки;
·8 куриных бедрышек;
·4 веточки тимьяна;
·соль;
·свежемолотый черный перец.
Как приготовить:
Из одного апельсина выжмите сок. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порубите, чеснок измельчите как вам удобно.
В большой миске соедините апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и паприку. Немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обваляйте куриные бедрышки в маринаде и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Нарежьте второй апельсин кружочками и выложите на дно формы. Сверху поместите курицу и веточки тимьяна, полейте маринадом и запекайте 20 минут.
Разложите курицу на подогретые тарелки. Если надо, еще немного поперчите и подавайте с салатом из овощей.