Найти тему
УЖик)

Курица в медово-цитрусовой глазури

Ингредиенты:

·2 апельсина;

·2 маленькие луковицы;

·3 зубчика чеснока;

·2 ст. л. кокосового масла;

·5 ст. л. бальзамического уксуса;

·3 ст. л. соевого соуса;

·4 ст. л. жидкого меда;

·1 ч. л. тертого имбиря;

·1/2 ч. л. сладкой паприки;

·8 куриных бедрышек;

·4 веточки тимьяна;

·соль;

·свежемолотый черный перец.

Как приготовить:

Из одного апельсина выжмите сок. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порубите, чеснок измельчите как вам удобно.

В большой миске соедините апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и паприку. Немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обваляйте куриные бедрышки в маринаде и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Нарежьте второй апельсин кружочками и выложите на дно формы. Сверху поместите курицу и веточки тимьяна, полейте маринадом и запекайте 20 минут.

Разложите курицу на подогретые тарелки. Если надо, еще немного поперчите и подавайте с салатом из овощей.

Еда
6,93 млн интересуются