Лучший десерт в нашей жизни – блинчики. Их история восходит к 500 году нашей эры, когда некоторые люди столкнулись с необходимостью найти разнообразные блюда во время Великого поста. В это время перед Пасхой и во время подготовки к Ней запрещалось употреблять некоторые продукты, такие как масло, яйца, сыр или молоко. Идеи начали появляться, и они создали пасту на основе пшеничной муки и воды, которую готовили конечными слоями на горячих камнях. Но затем правила изменились, и было разрешено употребление молока, яиц и топленого масла, в этот момент они добавили эти ингредиенты в исходную пасту.
Ингредиенты примерно на 20 блинов
- 125 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
Как приготовить, чтобы блины получились идеальными
- Положить в блендер яйца, муку и немного молока. Взбить, отделить смесь от краев и снова взбивать, пока не останется комочков. Можно ли приготовить блины вручную? Ответ очевиден: да. Но быстрее будет, если использовать блендер.
- Влить оставшееся молоко и снова взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы мука хорошо растворилась.
- Всегда ставить сковороду на минимальный огонь. Немного масла, чтобы блины получились ароматными и не прилипали. И вылить жидкое тесто на сковороду. Первый блин никогда не получается хорошим, иногда его выбрасывают.
- Постепенно терпеливо готовить блинчик за блинчиком, время от времени смазывая дно маслом для придания аромата. Нужно поджаривать недолго со второй стороны, чтобы они были нежными.
- Выкладывать блин за блином на тарелку и накрыть сверху полотенцем, чтобы они не высыхали.
- Чтобы приготовить блины со сгущенкой, намазать каждый блинчик, сделать рулетики, предварительно загнув края, чтобы сгущенка не вытекла, выложить на блюдо, посыпать сахаром и тертым шоколадом. Поставить в микроволновую печь на одну минуту, чтобы нагреть.
Стоит приготовить блины по этому рецепту, так как это самый легкий рецепт приготовления теста. Эта техника не может потерпеть неудачу и является самой классической из всех. Приятного аппетита!