Найти тему
Кухни мира

Блины по этому рецепту получатся всегда! Делюсь хитростями

Оглавление

Лучший десерт в нашей жизни – блинчики. Их история восходит к 500 году нашей эры, когда некоторые люди столкнулись с необходимостью найти разнообразные блюда во время Великого поста. В это время перед Пасхой и во время подготовки к Ней запрещалось употреблять некоторые продукты, такие как масло, яйца, сыр или молоко. Идеи начали появляться, и они создали пасту на основе пшеничной муки и воды, которую готовили конечными слоями на горячих камнях. Но затем правила изменились, и было разрешено употребление молока, яиц и топленого масла, в этот момент они добавили эти ингредиенты в исходную пасту.

Ингредиенты примерно на 20 блинов

  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца

Как приготовить, чтобы блины получились идеальными

  1. Положить в блендер яйца, муку и немного молока. Взбить, отделить смесь от краев и снова взбивать, пока не останется комочков. Можно ли приготовить блины вручную? Ответ очевиден: да. Но быстрее будет, если использовать блендер.
  2. Влить оставшееся молоко и снова взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы мука хорошо растворилась.
  4. Всегда ставить сковороду на минимальный огонь. Немного масла, чтобы блины получились ароматными и не прилипали. И вылить жидкое тесто на сковороду. Первый блин никогда не получается хорошим, иногда его выбрасывают.
  5. Постепенно терпеливо готовить блинчик за блинчиком, время от времени смазывая дно маслом для придания аромата. Нужно поджаривать недолго со второй стороны, чтобы они были нежными.
  6. Выкладывать блин за блином на тарелку и накрыть сверху полотенцем, чтобы они не высыхали.
  7. Чтобы приготовить блины со сгущенкой, намазать каждый блинчик, сделать рулетики, предварительно загнув края, чтобы сгущенка не вытекла, выложить на блюдо, посыпать сахаром и тертым шоколадом. Поставить в микроволновую печь на одну минуту, чтобы нагреть.
-2

Стоит приготовить блины по этому рецепту, так как это самый легкий рецепт приготовления теста. Эта техника не может потерпеть неудачу и является самой классической из всех. Приятного аппетита!