Чай матча – одновременно напиток и модный японский порошок, приготовленный из высушенных чайных листьев. Напиток имеет слегка горьковатый растительный вкус и необычный ярко-зеленый цвет.
В последние годы чай матча стал очень популярным из-за своей несомненной фотогеничности и пользы для здоровья.
Чай матча как порошок несколько лет назад появился повсюду – в латте, мороженом, смузи, глазури, десертах. Казалось, если в меню нет хотя бы одного блюда с чаем матча, кафе пора закрывать. Фудблогеры даже вели особые списки заведений, в которых рестораторам лучше удавалось интегрировать заветный порошок в свои блюда.
Но сейчас страсти улеглись, и мы можем с холодной головой поговорить об этом интересном продукте и напитке.
✔️ Выбор качественного чая матча без переплаты
✔️ Как использовать чай матча для готовки
✔️ Личный опыт приготовления чая матча как напитка от знатока традиционной японской чайной церемонии
✔️ Как и сколько хранить чай матча