Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чай матча, что нужно о нем знать, и как его правильно приготовить

Чай матча – одновременно напиток и модный японский порошок, приготовленный из высушенных чайных листьев. Напиток имеет слегка горьковатый растительный вкус и необычный ярко-зеленый цвет. 

В последние годы чай матча стал очень популярным из-за своей несомненной фотогеничности и пользы для здоровья.

Чай матча как порошок несколько лет назад появился повсюду – в латте, мороженом, смузи, глазури, десертах. Казалось, если в меню нет хотя бы одного блюда с чаем матча, кафе пора закрывать. Фудблогеры даже вели особые списки заведений, в которых рестораторам лучше удавалось интегрировать заветный порошок в свои блюда. 

Но сейчас страсти улеглись, и мы можем с холодной головой поговорить об этом интересном продукте и напитке.

✔️ Что такое чай матча

✔️ Чем полезен чай матча

✔️ Побочные эффекты чая матча

✔️ Подходит ли вам чай матча

✔️ Выбор качественного чая матча без переплаты

✔️ Как использовать чай матча для готовки

✔️ Как заваривать чай матча

✔️ Личный опыт приготовления чая матча как напитка от знатока традиционной японской чайной церемонии

✔️ Как и сколько хранить чай матча

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются