Поучительно познавательная сказка, но в ней намёк. Чтоб в отношениях ваших был прок!
В некотором мире, в некотором пространстве жил был один садовник. И звали его Омдей. Омдей был хорошим садовником. Он очень любил цветы, любил за ними ухаживать, наблюдать и даже разговаривать с ними по теплому и с душой.
Омдей долгое время своей жизни посвятил общению с цветами. И еще больше он за ними просто наблюдал. Это было очень давно, когда он еще не был садовником и даже не думал, что он им станет. Но ему было очень интересно наблюдать за жизнью и красотой этого удивительного творения.
В то время он по нескольку часов подряд мог просто следить за каждым движением, за каждой линией и изгибом какого-нибудь цветочка.
И это могло продолжаться изо дня в день.
Иногда Омдей делал это просто на ходу. И тогда он видел ту красоту и те состояния рожденные цветами, которые, как бы проходили мимо него, когда он сам куда-либо шел.
Но это всегда было волнующе и на долгое время оставалось с ним в ощущениях как некоторый восторг, радость и в то же время неописуемая загадочность манящего момента.
Так шли года. Омдей получал опыт в своем наблюдении. И не смотря на то, что он еще не мог с точностью сказать о том, что такое цветы, но он уже мог с ними разговаривать. И цветы с удовольствием отвечали взаимностью. Ведь как оказалось, все цветы очень любят разговаривать и им безумно нравится, когда на них обращают внимание не просто глазами, но еще и словами.
И Омдей стал разговаривать с цветами на разные темы и благодаря этому он многое узнал не только о самих цветах, но и о себе, и что самое неожиданное, он многое узнал от цветов о жизни в целом.
И постепенно, незаметно для самого себя Омдей стал садовником. И как положено хорошему садовнику у него был свой сад.
Это был не просто сад. Это был сад, в котором росли цветы способные летать. И они прилетали к Омдею сами и росли у него, а он за ними ухаживал.
А некоторых он находил где-то за приделами своего сада и предлагал им быть вместе с ним. Очень часто у него в саду оказывались цветы которые разучились летать или они не могли это делать по каким-то причинам.
Тогда Омдей ухаживал за ними и помогал им снова обрести это своё умение. После чего некоторые улетали, а некоторые оставались с ним еще на некоторое время.
И был у Омдея в саду один самый любимый цветочек. С этим цветочком он общался больше всех. Они подолгу оставались вдвоем, рассказывали друг другу о своих чувствах и желаниях, и у них не было друг от друга совсем никаких тайн.
И даже когда Омдей уходил по своим делам, то он все равно продолжал думать о своем любимом цветочке.
Он очень его любил, ведь весь свой сад он создал именно благодаря этому цветочку. И если бы не было этого цветочка, то не было бы у него столько радости и жизни вокруг.
А звали этот цветочек Лаура.
Лауре очень нравился и сам Омдей и то чем он занимался в своей жизни. А еще ей больше всего нравились их отношения и общее дело, которым они занимались.
Ведь это были очень большие отношения, в которых было много тепла, нежности и открытости друг перед другом. Они вместе и радовались жизни, и плакали, когда случалось что-то неприятное.
Лаура была очень необычным и душевным цветочком. Она обладала какой-то волшебной притягательностью и влияла на Омдея, как вода влияет на путника блуждающего по пустыне.
И Омдей был очень счастлив, что у него есть Лаура, а Лауре было очень приятно находиться рядом с ним, ведь рядом с ним она могла так красиво и легко цвести и быть собой.
Но однажды Омдей был очень занят своими делами, у него почти не оставалось времени на общение с Лаурой. Листики Лауры стали опускаться вниз, лепестки стали не такими яркими, а душевный аромат стал постепенно пропадать.
А сам Омдей чувствовал, что с ним происходит что-то не так. Он продолжал, как всегда трудиться, но ему не хватало чувства жизни и радости. И когда он в следующий раз пришел к Лауре и увидел, как она без него увядает, то его сердце размякло.
Омдей понял, как сильно она его вдохновляет, и придает ему сил в своих делах. И он почувствовал к ней еще больше любви и благодарности за то, что она есть в его жизни, что она дарит ему так много жизни. И именно чувство жизни и богатство ощущений данного мгновения приходят к нему через общение с этим удивительным цветочком.
Цветочком, на красоту которого иногда слетаются такие же прекрасные бабочки. И от этого пространство вокруг становится ярким, красочным и волшебным.
Омдей прикоснулся к лепесткам и листикам Лауры и со, взглядом полным любви, нежности и признательности посмотрел прямо в этот удивительный цветущий бутончик.
Бутончик, зеркально отразившись в его глазах, стал медленно, возвращаться к своей природной живости. И через некоторое время пространство наполнилось магическим свечением дарящей красоты и радости, на которую вот-вот прилетят бабочки.
И свет этого пространства, отраженный глазами садовника, пролился в мир другой. И через небесную гладь проявился в глади большого водоема...
... Водоема, перед которым сидел я со своей любимой Дарой.
Я обнимал ее за плечи руками и еще больше я обнимал ее всем своим сознанием. Точно так же как женщина способная любить, обнимает своего любимого всем своим сердцем и душой.
Мне очень хотелось ее поддержать. Она была в некоторой растерянности и смятении своих чувств.
Неожиданно она сказала: «Так трудно быть женщиной!»
В ее голосе был слышен не груз тяжкой ноши, но крик сожаления. Крик большого сожаления от того, что хочется дарить и делать приятного гораздо больше чем это получается.
И потом она добавила: «Женщина как цветочек, за которым надо ухаживать. Но если женщина это цветочек, то кто тогда мужчина?».
И я не задумываясь, ответил: «Тогда мужчина это Садовник».
Садовник бережно ухаживает за своим любимым цветочком. И тогда цветочек радостно цветет и дарит садовнику свою красоту. Этим цветочек вдохновляет садовника на большие дела, этим цветочек создает целую жизнь руками садовника.
Цветочек не совершает никаких внешних действий, но одним своим душевным присутствием порождает тонну энтузиазма, энергии и оптимизма вокруг себя. И это побуждает садовника делать такие вещи, каких не смог бы сделать садовник, у которого нет такого цветочка.
Такой ответ ей понравился, и мы стали собираться домой.
А мысль про цветочек-женщину, и садовника-мужчину осталась возле того водоема.
Потом эта мысль растворилась в пространстве и собралась в другом мире. В мире, где читатель видит эту историю и представляет себе цветочек и мужчину которые только, что были в пространстве не виденного поля, а теперь уже находятся в пространстве сознания самого читателя.
И это движение может сказочным образом продолжаться и жить уже своей жизнью так, что уже и не понятно где реальность, а где сказочность. Но можно с уверенностью утверждать, что воспринимаемая мечта и сказка однажды может стать воспринимаемой реальностью.
Творческих Вам Движений!
-Тид Богдан-