Ингредиенты на бисквит:
- яйца с1 - 4 шт
- сахарный песок - 160 гр
- мука пшеничная в/ с - 130 гр
- какао - 20 гр
- растительное масло без запаха - 60 гр
- Разрыхлитель - 6 гр
форма - 18 см и высота не менее 8 см.
- яйца и Растительно масло должно быть комнатной температуры . Обязательно необходимо яйца помыть!
- яйца начинаем взбивать на средней скорости сначала без сахара.
- Постепенно, в три приема добавляем сахар.
- яйца должны увеличится в несколько раз и стать пышной и светлой массой.
- в средней на взбивание яиц уходит 10-15 минут.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- отдельно смешиваем все сухие продукты - муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Соединяем яичную смесь с сухой смесью и аккуратно, снизу вверх перемешиваем до однородности.
- духовка к этому моменту должна хорошо разогреться до 160 градусов.
- выливаем тесто в форму диаметром 18 см и ставим в духовку на 50 минут. Время индивидуально и зависит от вашей духовки.
- Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
- даём коржу остыть
- Заворачиваем в пленку и убираем созревать в холодильник на 8-12 часов.
Следующий ингредиент для этого торта - орехи в шоколаде.
- 80 гр орехов
- 40 гр шоколада ( я использовала темный)
- Орехи обжариваем на сковороде, главное не пережарить до черноты. Они должны быть поджаренные, а не сгоревшие.
- на водяной бане разогреваем шоколад
- орехи добавляем в растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
- выкладываем шоколадно - ореховую смесь на пленку. Даём остыть и убираем в холодильник.
- Далее готовим пропитку для коржей:
- Вода 70 гр
- сахар 35 гр
- коньяк - 1 ст ложку
- все ингредиенты смешать, закипятить и оставить остывать.
Сборка торта:
- часть орехов порезать ножом, в крошку. Остальные оставить для украшения.
- крем готовим перед сборкой торта:
- понадобятся сливки для сбивание и творожный сыр. Сахар.
- сливки и сыр должны быть максимально охлаждённым.
- взбиваем сыр и сливки, добавляем сахар, и продолжаем взбивать до загустения.
- Бисквит разрезать на три - четыре коржа.
- для сборки торта будем использовать кольцо.
- Первый слой - корж, пропитали нашей пропиткой - у меня для этой цели кулинарный пульверизатор.
- Сверху положили наш крем.
- Снова корж, пропитка, крем и ореховая крошка.
- Оставшийся корж, крем.
- Отправляем в холодильник, даём постоять пару часов, достаём, убираем кольцо и смазываем края оставшимся кремом. Украшаем по желанию ягодами, орешками в шоколаде и тд.
И снова на пару часов в холодильник!