Найти тему

Торт шоколадный с ореховой прослойкой - готовлю из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца с1 - 4 шт
  • сахарный песок - 160 гр
  • мука пшеничная в/ с - 130 гр
  • какао - 20 гр
  • растительное масло без запаха - 60 гр
  • Разрыхлитель - 6 гр

форма - 18 см и высота не менее 8 см.

  • яйца и Растительно масло должно быть комнатной температуры . Обязательно необходимо яйца помыть!

  • яйца начинаем взбивать на средней скорости сначала без сахара.
  • Постепенно, в три приема добавляем сахар.
  • яйца должны увеличится в несколько раз и стать пышной и светлой массой.
  • в средней на взбивание яиц уходит 10-15 минут.
-2
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • отдельно смешиваем все сухие продукты - муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
-3
  • Соединяем яичную смесь с сухой смесью и аккуратно, снизу вверх перемешиваем до однородности.
  • духовка к этому моменту должна хорошо разогреться до 160 градусов.
  • выливаем тесто в форму диаметром 18 см и ставим в духовку на 50 минут. Время индивидуально и зависит от вашей духовки.
  • Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
  • даём коржу остыть
-4
  • Заворачиваем в пленку и убираем созревать в холодильник на 8-12 часов.

Следующий ингредиент для этого торта - орехи в шоколаде.

  • 80 гр орехов
  • 40 гр шоколада ( я использовала темный)
-5
-6
  • Орехи обжариваем на сковороде, главное не пережарить до черноты. Они должны быть поджаренные, а не сгоревшие.
  • на водяной бане разогреваем шоколад
-7
  • орехи добавляем в растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
  • выкладываем шоколадно - ореховую смесь на пленку. Даём остыть и убираем в холодильник.
-8
  • Далее готовим пропитку для коржей:
  • Вода 70 гр
  • сахар 35 гр
  • коньяк - 1 ст ложку
  • все ингредиенты смешать, закипятить и оставить остывать.
-9

Сборка торта:

  • часть орехов порезать ножом, в крошку. Остальные оставить для украшения.
-10
  • крем готовим перед сборкой торта:
  • понадобятся сливки для сбивание и творожный сыр. Сахар.
  • сливки и сыр должны быть максимально охлаждённым.
  • взбиваем сыр и сливки, добавляем сахар, и продолжаем взбивать до загустения.
-11

  • Бисквит разрезать на три - четыре коржа.
  • для сборки торта будем использовать кольцо.
-12

  • Первый слой - корж, пропитали нашей пропиткой - у меня для этой цели кулинарный пульверизатор.
  • Сверху положили наш крем.
-13
  • Снова корж, пропитка, крем и ореховая крошка.
-14
  • Оставшийся корж, крем.
  • Отправляем в холодильник, даём постоять пару часов, достаём, убираем кольцо и смазываем края оставшимся кремом. Украшаем по желанию ягодами, орешками в шоколаде и тд.

И снова на пару часов в холодильник!

-15

Торты
619 тыс интересуются