Ингредиенты:
·1 большая свекла;
·1/2 красной луковицы;
·2 см корня свежего имбиря;
·3-4 горошины душистого перца;
·1 ч. л. сахара;
·100 мл красного винного уксуса;
·4 шайбы камамбера по 125 г;
·3-4 веточки тимьяна;
·200 г панировочных сухарей;
·2 яйца;
·3 ст. л. муки;
·200 мл растительного масла для жарки;
·2 горсти кресс- салата для подачи;
·соль.
Как приготовить:
Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на любой терке. Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом.
Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
У сыра срежьте сверху и снизу тонкую корочку, разрежьте камамбер вдоль пополам. На одну половину положите 1 ч. л. чатни и накройте второй половиной сыра. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 15 минут.
Отделите листики тимьяна от стеблей и смешайте в миске с панировочными сухарями. В другой миске взбейте яйца. В третью насыпьте муку. Обваляйте камамбер в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и аккуратно обжаривайте сыр с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелки, украсьте кресс-салатом и подавайте.