Специалист по питанию и диетологии Туба Сунгур перечислила семь важных причин, почему стоит включить в свой рацион гранаты.
Напомним, фрукт входит в число продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Кроме того, гранаты богаты витаминами группы B, а также C и E, фолиевой кислотой и микроэлементами. При этом полезнее пить гранатовый сок, чем свежую мякоть плода, уточнила диетолог.
Люди, желающие поправить иммунитет, чтобы избежать простудных заболеваний в осенне-зимний период, обязательно должны включить гранат в свой ежедневный рацион.
«Если у вас сахарный диабет, то следует контролировать употребление граната и есть его меньше», — предупредила эксперт.
Этот фрукт поможет облегчить боли в суставах, защитить кровеносные сосуды, замедлить процесс быстрого старения кожи, улучшить память, сбалансировать уровень сахара в крови, а также предотвратить размножение раковых клеток в организме. Кроме того, гранат благодаря высокому содержанию клетчатки помогает наладить работу ЖКТ, передает портал «ИноСМИ» со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.
Ранее диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова рассказала, как помочь организму в холодный период. По ее словам, организм нужно насытить витаминами и С и D, которые содержатся в квашеной капусте, яблоке и шиповнике.