Привет, на связи @igorzuevich
Я как-то проходил курс по Reels и немного офигел от совета – танцуйте. Просто снимите? как Вы танцуете, затем добавьте текст и этот Reels обретёт смысл. В голове вертелась одна фраза: ЧТО Б....? танцуйте?
⠀
Особенно учитывая то, что у нас люди не то? что танцевать... тупо себя снять стесняются. Делая фотокарточку, в голове крутится вопрос: «а что подумают, а не отпугнёт ли это», и т.п.
⠀
А тут ещё и экспертам, продавцам товаров/услуг предлагают через танец привлечь клиентов. Наверное, из-за этого я как-то с опаской отношусь именно к блогерским курсам. Предприниматель, эксперт никогда не даст такой совет аудитории.
Потому, что Reels – это не про танцы
Reels – это про то, как привлечь внимание зрителя. Создать нестандартную точку касания, в которой нет конкуренции.
⠀
И даже не обязательно там светить лицом и даже что-то говорить. Иногда можно показать процесс работы, ещё показать отзыв, прозводство, до/после. Вариантов - капец как много. Просто все так привязались к танцам из-за музыки.
⠀
Ассоциативное мышление: музыка – танцы – развлечение.
⠀
Все эти танцы в Reels – явление временное, потому что Reels – это в первую очередь реакция на ускорение, которое происходит с человеком. Наш мозг по идее должен тупо взрываться от такого потока информации.
⠀
Зачем смотреть часовое видео, когда можно донести смысл с помощью 27 секундного видео? Динамика и скорость – вот что такое Reels.
- Мастер по установке натяжных потолков покажет за 28 секунд то, что он делал в течение 4 часов.
- Стоматолог покажет, как изменился прикус клиента за 2 года в 36 секундах короткого видео.
Поэтому Reels - это не про танцы, а про мощный инструмент, которым нам обязательно нужно овладеть. Мастер-класс по Reels доступен здесь, по ссылке.
У меня есть еще посты по этой теме👇