Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: ООО «ДорБир», Московская область, Солнечногорский район, д. Новая.

Состав: Пюре Манго "Альфонсо", пюре маракуйя, солод, хмель, дрожжи.

Плотность 16%, крепость 5,5%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)

Стиль: Кислый Эль (Sour Ale)

Цена: +-180р

Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пиво приехало прямиком от изготовителя, ПЭКом, объем 0,5 литра. Линейка кисляков заявлена у пивоваров как новинки, видимо, по этой причине такой простенький дизайн на сегодня, на других сортах этикетки интересно оформлены и подробностей о пиве побольше. Сама пивоварня работает с 2020 года, в данный момент их продукцию можно купить в фирменном магазине в Митино, или заказать доставку через их телеграмм канал.

Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Описания пива нет, ждём манго, маракуйю и все на этом 😁.

Kettle souring - это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. Это очень просто: после создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 75-95 градусов по Фаренгейту (24-35 °С) и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.

Дегустация:

Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго и Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пенная шапка практически отсутствует, тонкий слой белого цвета, не держится, схлопывается быстро.

Цвет как у сока мультифрукт, прилично пюре в нём, не просвечивается, мутное.

В аромате манго и маракуйя, даже не знаю чего больше, выделить один фрукт не получается, который бы преобладал, запах не химозный, будто бы натуральные фрукты подбродившие.

Во вкусе само собой эти же два фрукта, с кислинкой, отличный баланс сладости и кислинки, не сладкое и в меру кислое, отлично сочетается всё. Питкость отличная, плотное обволакивающее пивко.

Послевкусие остаётся лёгкой фруктовой сладостью, фруктами и кислинкой приятной, держится средне.

Итог: Второй кисляк от данной пивоварни, ожидаемо похож на первый образец, так как он был с манго, сбалансированное, вкусное пивко, тема раскрыта на отлично 👍.

Оценка: 10/10

Другое пиво от DorBeer:

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

#пиво

#крафтовоепиво

#дегустацияпива

#алкоголь

#алкогольныенапитки

#напитки

#пабд